Навального заподозрили в накрутке обращений на сайте проекта «Профсоюз»

Фото: kobeleff.livejournal.com

01 февраля 2019 19:05:17

1755

Главу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обвинили в накручивании обращений на сайте его нового проекта «Профсоюз».

Об этом сообщил Telegram-канале «Исповедь сотрудника ФБК», которую якобы ведет один из подчиненных политика.

Ранее оппозиционер организовал «Профсоюз Навального», который борется за то, чтобы бюджетники в России получали зарплату в размере, обещанном «майскими указами» президента. Так глава ФБК рассказал, что в соответствии с указами преподаватель московского вуза должен получать в среднем 165 тыс. руб. Оппозиционер предложил пройти регистрацию на сайте, чтобы оформить жалобу в правоохранительные и надзорные органы. Команда Навального вызвалась взять на себя всю юридическую работу, чтобы добиться повышения зарплат обратившихся к ним граждан.

По информации автора канала, работники ФБК подают на сайт фейковые заявки граждан, чтобы имитировать интерес к проекту. Для этого они якобы пользуются купленными аккаунтами электронных почт и специальной программой. Автор утверждает, что Навальный не знает о накрутке, но не уточняет мотивы его сотрудников.

«Пока Алексей пытается развести бюджетников на донаты, его самого разводят статистикой», — сообщается в мессенджере.

По словам автора сообщения, из 5 тыс. заявок, поступивших на сайт в четверг, 80% исходили от ботов. Telegram-канал прилагает ссылку, в которой собраны 1000 «пустых» аккаунтов электронных почт с паролями, которые якобы использовались для подачи жалоб на сайте. Источник утверждает, что эта база была предоставлена ему другим сотрудником ФБК.

«Мы прошлись по базе накруток ФБК. Подтверждаем, логины и пароли работают, и собрали для удобства в одном посте десяток скриншотов принятых жалоб от ботов», — написал Telegram-канал «Кремлевская прачка».

В четверг Алексей Навальный сообщил, что за неделю через его сайт подали жалобы более 5400 человек.

Сарюн Эрдынеева

Теги: Алексей Навальный, «Профсоюз Навального»