Возможной причиной заболевания людей в Москве стал творог из-под Липецка — Роспотребнадзор

Фото из открытых источников

01 февраля 2019 23:45:54

896

В Управлении Роспотребнадзора сообщили, что выявлена предварительная причина заболевания людей в Москве.

Управление Роспотребнадзора ответило председателю Комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы Алексею Венедиктову на запрос о результатах проверки по факту заболевания людей в Москве в конце декабря 2018 года.

Согласно сообщению, во время проверки специалисты выяснили, что причиной мог стать творог производства одного из предприятий в Липецкой области. Отравление у пострадавших протекало в средне-тяжелой и легкой формах, сообщает газета «Ведомости».

В данный момент в отношении сотрудников предприятия, поставившего некачественную продукцию, заведены административные дела. Также известно, что с 29 декабря творожная линия на комбинате была приостановлена на 17 суток. Поставщики продуктов питания, в том числе и компания «Конкорд», принадлежащая предпринимателю Евгению Пригожину и поставляющая питание в часть детских учреждений столицы, прекратили договорные отношения с Липецким комбинатом после этого происшествия.

Также в Роспотребнадзоре сообщили, что с 27 декабря не было зафиксировано новых случаев заболеваний. Все пострадавшие на сегодняшний день выписаны из больницы, их состояние, по информации ведомства, находится в норме.

Теги: Роспотребнадзор, Москва