Немецкий политик: «Крым никогда не вернется в состав Украины»

Фото из социальных сетей

19 августа 2017 12:15:16

2694

«Крым должен быть признан территорией России», — заявил в интервью газете «Berliner Morgenpost» заместитель председателя партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд, — «Правильно было бы признать Крым российской территорией. Он никогда не вернется в состав Украины, и никакие санкции тут ничего не дадут».

По мнению политика, «влияние России в мире и в Европе будет только усиливаться, и поэтому необходимо прекратить противопоставлять ее Североатлантическому альянсу».

Партия «Альтернатива для Германии» относит себя к «умеренным евроскептикам», и активно выступает за отмену санкций, введенных Евросоюзом против Москвы в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией.

По мнению партии, Германия должна развивать нормальные отношения с Россией без оглядки на Вашингтон, и защищать, прежде всего, свои интересы, в том числе и в энергетической сфере. В частности, Александр Гауланд и другие руководители «Альтернативы для Германии» настаивают на активном участии ФРГ в реализации проекта «Северный поток-2». 

18 июня «Альтернатива для Германии» осудила санкции ЕС против России и признала Крым территорией Российской Федерации. Такое заявление партия сделала накануне принятого 19 июня решения Совета Евросоюза о продлении санкций против Москвы до 23 июня 2018 года.

«Санкции всегда ошибочны и политически неприемлемы», — сказал тогда Александр Гауланд в интервью «Die Welt», — «Эти санкции не вернут и частицы Крыма, потому что это исконно российская территория. Надо прекратить болтовню о возвращении Крыма в состав Украины, и начать налаживать с Москвой нормальные взаимовыгодные отношения во всех сферах».

Александр Гауланд сожалеет о том, что «после распада СССР Запад не сумел выстроить новый миропорядок в сотрудничестве с Россией, и приблизил НАТО к российским границам».  

«Нам, немцам, всегда жилось хорошо, когда у нас были хорошие отношения с русскими», — напомнил политик.

Петр Сергеев
Теги: Александр Гауланд, Германия, Россия, Крым