«Неспешные» итоги думских выборов назвали главным событием недели

«Неспешные» итоги думских выборов назвали главным событием недели Фото © «Гражданские силы.ру»

26 сентября 2021 13:56:00

1172

«Многовекторность» отношений с Турцией заняла последнюю строчку рейтинга

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов опубликовал традиционный рейтинг российских политических событий за неделю.

На первое место эксперт поставил «Неспешное подведение итогов самых медленных выборов». 24 сентября ЦИК огласил окончательные итоги прошедших выборов в Госдуму. Однако некоторые из прошедших в Думу кандидатов еще отказываются от своих мандатов, передавая их соратникам. В частности, от думских кресел отказались мэр Новосибирска Анатолий Локоть

глава Удмуртии Александр Бречалов и писатель Захар Прилепин.

Второе место рейтинга занимает «Переподтверждение тезиса «Есть Володин – есть Дума». Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру Вячеслава Володина на должность спикера Госдумы нового созыва. Володин занимает кресло спикера с 2016 года.

На третьем месте – «Замена повышения налогов с олигархов созданием рабочей группы для постановки дискуссии на системную основу». Премьер-министр Михаил Мишустин встретился с представителями предпринимательского сообщества. По словам министра финансов Антона Силуанова, Минфином от бизнесменов получено множество предложений, касающихся налога на прибыль, которые «будут обсуждать».

Четвертую строчку в списке событий заняли «Предложения  Бастрыкина об усилении ответственности за пользование телевидением и интернетом». Председатель СК Александр Бастрыкин предложил ввести ограничения на тв-контент, содержащий демонстрацию «насилия и аморализма». Кроме того, он связал трагедии, подобные случившейся в Перми, с «влиянием интернета».

Замыкает рейтинг Виноградова «Нарастание многовекторности политики Анкары в отношениях с Москвой». МИД Турции заявил о непризнании результатов думских выборов в Крыму, поскольку считает его украинской территорией. Позднее президент Турции Реджеп Эрдоган озвучил намерение приобрести у России дополнительные системы С-400.

Рейтинг подготовлен фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс».

Дмитрий Маркин
Теги: рейтинг, политика, госдума, выборы