Политолог: «Володин идет в список ЕР тестировать реформированную и обновленную политическую систему»

Фото: ridus.ru

27 июня 2016 21:32:15

2388

Первый замглавы Администрации Президента РФ Вячеслав Володин вошел в список «Единой России» на выборах в Госдуму.

Соответствующее решение было принято в ходе совместного заседания Высшего и Генерального советов партии 27 июня, передает ТАСС.

Включить кандидатуру В. Володина в список ЕР предложил председатель партии Дмитрий Медведев.

Первый замглавы АП войдет в 15 региональную группу (Пензенская область, Волгоградская область, Саратовская область, Тамбовская область).

При этом, как по данным источника в Администрации Президента, переходить на работу в Госдуму Вячеслав Володин не собирается.

«Володин идет в список «Единой России» тестировать реформированную и обновленную политическую систему, проверить её работоспособность на выборах», - считает политолог Константин Калачев,  - «Он [Вячеслав Володин – прим.ред.] своего рода гарант и проводник принципов конкурентности, открытости и легитимности в ходе выборов в регионах. Роль играющего тренера».

По мнению эксперта, «перезагрузка избирательной системы успешно завершена, на федеральном уровне появилась защита от использования административного ресурса. Теперь надо показать наглядный пример исключения старых критикуемых методов на территориях, проведения избирательной кампании на принципах конкурентной и открытой и публичной политики, а не с помощью административного давления».

«Вячеслав Володин личным примером продемонстрирует главам регионов – лидерам списков, что такое реализация принципов конкурентности, открытости, легитимности. Опыт у него большой», - добавил Калачев.

Теги: Вячеслав Володин, Единая Россия, Дмитрий Медведев, Константин Калачев