«Посоветовался с семьей и добровольцами»: координатор «ЛизаАлерт» Олег Леонов идет в Госдуму как независимый кандидат

«Посоветовался с семьей и добровольцами»: координатор «ЛизаАлерт» Олег Леонов идет в Госдуму как независимый кандидат Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

10 июня 2021 13:03:00

2079

Активист отметил, что не собирается присоединяться ни к одной из политических партий

Координатор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Олег Леонов будет участвовать в выборах депутатов Государственной Думы РФ VIII созыва в качестве самовыдвиженца. Об этом он сообщил в четверг, 10 июня.

«Определился и с округом, это 208-й округ, ЦАО Москвы. Я здесь родился, живу, работаю, я знаю здесь каждый дом. Мне очень важен уровень поддержки, который я получу от людей, поэтому я не хочу выдвигаться ни от каких партий, буду собирать подписи», – заявил Леонов.

По словам общественника, при принятии решения он советовался со своей семьей и добровольцами из отряда.

Леонов рассказал, что в случае своего избрания планирует доработать законопроект об определении местоположении пропавшего человека с мобильным телефоном, создать единую федеральную базу неизвестных пациентов, а также заняться решением проблем с парковками и ночной жизнью в ЦАО.

Координатор «ЛизаАлерт» отметил, что идет на выборы в российский парламент с инициативами, которые не волнуют действующих депутатов, но очень нужны людям, поскольку касаются их безопасности и сохранения жизней.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года одновременно с региональными и муниципальными выборами. 

Алёна Лобанова
Теги: Олег Леонов, «ЛизаАлерт», выборы, самовыдвиженец