Депутат Госдумы оценил приспособленность Тамбовской области для людей с ограниченными возможностями здоровья

Депутат Госдумы оценил приспособленность Тамбовской области для людей с ограниченными возможностями здоровья Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

09 июня 2021 21:27:00

1004

В рамках рабочего визита в Тамбовскую область депутат Государственной Думы, лидер политической партии «Родина» Алексей Журавлев оценил реализацию федеральной программы «Доступная среда»

По мнению политика, другим регионам есть чему поучиться у Тамбовской области. По крайней мере в плане реализации программы «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Депутат отметил, что поддержка незащищенных слоев населения, к которым относятся инвалиды — это задача, которую должны осуществлять чиновники на местах. Такие выводы Журавлев сделал после посещения Сосновского и Первомайского районов 9 июня: все входные группы оборудованы подъемниками и пандусами для колясочников, есть специальные оздоровительные комплексы, мультистадионы, школы и другие учреждения, предназначенные для инвалидов. Помимо этого, в местных школах ведется инклюзивное образование — каждый ребенок с ограниченными возможностями здоровья беспрепятственно может учиться в общем классе.

«Замечательные, позитивные примеры! Этот опыт необходимо тиражировать на всю страну. Программа работает там, где проблемами инвалидов хотят заниматься, где чиновникам небезразлична судьба земляков», — подчеркнул Алексей Журавлев.

Теги: Тамбов, Доступная среда, Алексей Журавлев