Потенциальный кандидат в Мосгордуму от КПРФ Андрей Орел тайно работает на мэрию?

Фото: rbc.ru

14 мая 2019 12:14:02

844

Раскрыта схема работы оппозиционных кандидатов на власть

Об этом пишет «Московская газета» со ссылкой на собственные источники в префектуре ЮВАО. По инсайдерской информации издания, кандидату от коммунистов в качестве объекта для нападок отвели сферу ЖКХ. Тема благодатная, поскольку осуществляя критику действующей власти, можно идти по низам, не трогая систему, что собственно Орел и делает, выстраивая свою избирательную кампанию на критике программы ремонта для ветеранов ВОВ, правда, пока не очень успешно.

О том, что идущий на выборы в Мосгордуму от КПРФ Андрей Орел – провластный кандидат, по мнению журналистов, прямо свидетельствуют  некоторые факты, например, наличие у Орла некоторых закрытых данных по ремонту ветеранских квартир, который курируют районные управы. Такая информация просто не могла случайно оказаться у политика, якобы представляющего оппозицию.

Компрометирует Орла, как отмечает «Московская газета», и тесная связь Андрея Орла с руководителем московского горкома КПРФ Валерием Рашкиным. Слухи о всеядности последнего курсируют в политической тусовке уже давно. Газета «Версия» писала, что во время думских выборов в 2016 году на кампанию Рашкина были брошены значительные человеческие ресурсы команды Алексея Навального.

Стоит отметить, что в условиях непопулярности «Единой России» маскировка ее кандидатов другими партийными брендами, по сути, один из самых эффективных способов прохождения нужных людей во власть, а зачастую и единственный. Не секрет, что представители системной оппозиции давно научились договариваться со своими коллегами из ЕР и прятать единороссов под собственной партийной символикой. 

Антон Стариков

Теги: КПРФ, Валерий Рашкин, выборы, Мосгордума