Правительство Хакасии отправлено в отставку в полном составе

Фото: kremlin.ru

27 апреля 2017 11:08:44

1098

Такое решение принял глава Хакасии Виктор Зимин.

На очередной сессии Верховного Совета Хакасии глава региона Виктор Зимин заявил, что отправляет правительство в отставку, сообщает агентство Хакасия Информ.

Должностей лишились и заместители главы республики. Кроме того, преобразования ждут министерский корпус. Количество ведомств в Хакасии сократится с 32-х до 23-х.

Такие перемены  связаны, по словам главы республики, с нерасторопностью членов кабинета министра. Что не позволяет своевременно решать насущные социально-экономические проблемы региона и его жителей.

Как отметил Виктор Зимин, люди обвиняют именно главу республики во всех своих проблемах: и в отсутствии денег, отключении света, голодовке строителей и прочем.

Глава Хакасии также сказал, что теперь всех на руководящие посты будут набирать на конкурсной основе.

Свое решение Виктор Зимин озвучил после отчета республиканскому парламенту о работе возглавляемого им правительства за 2016 год. Поблагодарив всех  за работу, глава региона подчеркнул, что «репрессий не будет» и уезжать из Хакассии он не собирается.

«Я живу здесь, буду работать здесь, не надо меня провожать, я никуда не собираюсь. Поступит команда – будем развивать Сибирь, но пока такой команды нет», – сказал Зимин.

Председатель Верховного совета республики Владимир Штыгашев, комментируя решение главы региона, подчеркнул, что  на самом деле никто никого не выгоняет, все могут работать на благо республики. А также он выразил уверенность, что теперь в Хакасии соберется работоспособная команда

Уже после окончания работы сессии Верховного совета Зимин написал на своей странице в «Инстаграмм»: «Сегодня я отправил правительство в отставку. Это было непростое решение. Возможно, одно из сложных в моей работе на посту руководителя региона. Я его принял, так как не вижу иного способа встряхнуться и начать работать в совершенно ином ключе. Эффективно решать стоящие пред нами задачи, а не отсиживаться в стороне, пережидая, чем все это закончится. Времена не те. Будем строить новые, конструктивные формы взаимодействия, а не раскачивать лодку, в которой мы находимся. Ведь хорошо плавают далеко не все».

Теги: Хакасия, правительство, Виктор Зимин