«Серийный убийца государств» остановлен в Сирии

Фото: rueconomics.ru

28 сентября 2017 14:55:30

1569

С кем приходится воевать России в Сирии?

«Мы рассматриваем сирийский конфликт не как частное событие, а как спланированную мощную глобальную операцию западной цивилизации (точнее ее антицивилизационной части – Л.И.) против исламского мира, России, поднимающегося Востока», – заявил президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов на круглом столе, приуроченном ко второй годовщине военной операции РФ в Сирии.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Эксперт напомнил, как планировались и наносились удары по православному миру в Югославии, как уничтожались ведущие конструкции арабского мира – в Ираке, Ливии, Емене (то же произошло бы и в Сирии, если бы не российское вмешательство), сколько «цветных» революций полыхает по всему миру.

«У каждой цивилизации есть свое Божье предназначение. У России останавливать претендентов на мировое господство – быть Удерживающим», – убежден Леонид Ивашов.

По его словам, разрушение православно-славянского мира и исламского мира уничтожило бы гармонию на планете. Благодаря вмешательству России удалось сохранить Сирию – первое в истории христианское государство. Запад со своими разрушительными планами был потеснен в Сирии. Благодаря усилиям российской дипломатии, шииты в лице Ирана и суниты в лице Турции ведут диалог, направленный на сохранение исламского мира.

«Россия остановила процесс «серийных убийств государств» со стороны США, НАТО и т.д. Кто последовал бы за Сирией – КНДР, Иран? Сирийская операция показала, что Запад не всесилен в своих разрушительных действиях», – отметил глава Академии геополитических проблем.   

По мнению Леонида Ивашова, недавняя гибель генерала Валерия Асадова в Сирии – результат участия наших западных «партнеров», так как боевики Исламского государства (ИГ –  террористическая организация, запрещенная в России) не располагают техникой, позволяющей отслеживать перемещение командного состава противника.

Как отметил экс-посол РФ в Сирии Александр Зотов, около 2 тысяч боевиков террористической организации Джебхат ан-Нусра (запрещена в России) прошли курсы лечения и реабилитации в медицинских учреждениях Израиля и снова влились в ряды воюющих.

VFL.RU - ваш фотохостинг

«Израиль не делает из этого секрета», – сказал Зотов, – «своими врагами израильтяне считают Хамас и Иран».

Давно наблюдая за деятельностью ИГ, своими аналитическими выводами поделился ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко.

VFL.RU - ваш фотохостинг

«Мы явно имеем дело с очень высококвалифицированной армией» – отметил эксперт, – «Эта армия способна воевать в условиях длительных, годами ведущихся бомбардировок, которые начались еще в 2014 году.  Армия с очень высоким уровнем штабного планирования, способная к переброске войск с одного фронта на другой. Армия, способная очень эффективно действовать в условиях кризисного реагирования, нанося контрудары».

Кто же осуществляет координацию деятельности подобной армии?

По мнению Алексея Фененко, сухопутная армия – это не самое сильное, что есть у США, чьими сильными сторонами являются флот и авиация. За выучкой и управлением этой армии чувствуется участие европейских военных, очень похоже на действия британской армии.

Сергей Коршунов

Теги: Россия, Сирия, США, ИГ