Соратники Алексея Навального признали факт утечки с сайта для подготовки митинга в поддержку политика

Соратники Алексея Навального признали факт утечки с сайта для подготовки митинга в поддержку политика Фото © «Гражданские силы.ру»/Алёна Черепкова

16 апреля 2021 17:32:00

878

Сейчас команда Навального проводит расследование и устанавливает источник утечки

База данных электронных адресов сторонников Алексея Навального, собранная на сайте «Свободу Навальному», появилась в интернете, пишет ТГ-канал «Открытые медиа. Эксклюзивы»

Стало известно, что некоторым из лиц, чьи данные оказались в открытом доступе, начали поступать угрозы. Директор основанного оппозиционером Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иностранным агентом – прим. ред.) Иван Жданов признал факт утечки, принес свои извинения за доставленные неудобства. Соратник Алексея Навального сообщил, что команда политика проводит расследование. 

В марте 2021 года стало известно об аресте отца директора ФБК (признан иностранным агентом – прим. ред.) Ивана Жданова – Юрия Жданова. Его заключили под стражу до 21 мая 2021 года. Такое решение принял Советский районный суд Ростова-на-Дону по делу о превышении Ждановым-старшим должностных полномочий. В доме мужчины в Ростовской области прошли обыски, а его самого доставили в Следственный комитет.

В то же время, социологии фиксируют растущую заинтересованность россиян социальной справедливостью и борьбой с коррупцией в верхах.

Жанна Гавшина
Теги: ФБК, Алексей Навальный