Вслед за КПРФ внутрипартийный конфликт на публику вынесло «Яблоко»

Вслед за КПРФ внутрипартийный конфликт на публику вынесло «Яблоко» Фото © «Гражданские силы.ру»/Алёна Черепкова

15 апреля 2021 16:47:00

957

Похоже, политики пытаются привлечь внимание СМИ накануне осенних выборов в Госдуму

В социальных сетях распространяется фотография, которую опубликовала Светлана Кривицкая — член бюро Московского отделения партии «Яблоко». На снимке девушка показала свое лицо, на котором видны следы, похожие на гематомы. Как утверждает Кривицкая, побои якобы нанес бывший эксперт фракции «Яблока» в Государственной Думе Илья Кудрявцев (ранее он, как и один из сооснователей партии Вячеслав Игрунов покинул «Яблоко» из-за конфликтов в руководстве структуры).

В комментариях к посту среди многочисленных слов поддержки высказался и сам Кудрявцев. Как утверждает бывший однопартиец Кривицкой, девушка будто бы сама спровоцировала конфликт, будучи в нетрезвом состоянии. В качестве подтверждения своих слов Кудрявцев приложил видеозапись, однако на ней на лице Кривицкой уже видны следы повреждений. 

Как пишет «Московская газета», подобными скандалами в публичном поле «яблочники» могут пытаться привлечь внимание в преддверии выборов в Госдуму. Складывается впечатление, что партия на протяжении долгого времени постепенно теряет свою популярность, а внутрипартийные конфликты уже стали обыденностью.

Так пару месяцев назад внимание СМИ привлекло заявление основателя «Яблока» Григория Явлинского, в котором он высказал свое отношение к деятельности оппозиционера Алексея Навального. «Работа Навального — лишь «разжигание примитивной социальной розни», — сказал тогда Явлинский. Многие из тех, кто был сторонником «Яблока» высказали прямо противоположные намерения.

В 2018 году тогда еще возглавлявший московское РО «Яблоко» Сергей Митрохин подал иск к партии. Политик оспорил принятое накануне решение федерального бюро об отмене его выдвижения кандидатом на пост мэра Москвы. В этом же году он заявил о готовности покинуть ряды партии.

Внутрипартийные разногласия, похоже, продолжаются и по сей день. На днях стало известно, что глава Тверского муниципального округа Москвы Яков Якубович намерен участвовать в осенних выборах в Государственную Думу. Однако уже не от «Яблока», а от «Партии роста». 

Фотография, опубликованная Кривицкой, похоже, стала очередным витком разногласий, вынесенных политиками на публику.

Ранее СМИ сообщали о похожей ситуации в КПРФ. Так депутата Государственной Думы, главу московского горкома компартии заподозрили в планах по свержению власти в партии.

Дарья Алифанова
Теги: «Яблоко», политика