Станислав Бычинский предложил Ксении Собчак идти в президенты от партии «Достоинство»

Фото из социальных сетей

20 октября 2017 13:34:04

4238

Выдвижение Ксении Собчак кандидатом в президенты продолжает будоражить умы.

Пока Кремль отбрыкивается от подозрений в особых симпатиях к выдвиженке, а федеральные телеканалы наперебой и, конечно, совершенно бесплатно гоняют рекламу со свежеобъявленной кандидаткой на кухне, в лучах славы Ксении Анатольевны греются все кому не лень, а не лень никому.

Так, шоумен Иван Ургант снял пародию на видеообращение Собчак с метлой, а пародист Максим Галкин предложил ей пополнить команду такими светочами разума, как Мавроди, Шурыгина и Шнур, впопыхах позабыв упомянуть сестру проекта «Дома-2» и его ведущую, великую певицу в душе, гениального композитора, талантливую актрису и непревзойденного философа Ольгу Бузову.

К сонму комментаторов присоединились и мастодонты отечественной политики. Самый «красный» человек страны, лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал Ксению Собчак «непатриоткой», председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский обозвал ее просто так, по ходу потока сознания, политтехнолог Андрей Богданов заявил, что Ксении Анатольевне нужен инструмент для сбора 300 тысяч подписей, то есть, партия.

VFL.RU - ваш фотохостинг

«Есть такая партия!», — по-ленински остро перебил Богданова в открытом письме Ксении Собчак лидер партии «Достоинство» и член Общественной палаты Московской области Станислав Бычинский (документ имеется в распоряжении редакции).

Назвав решение Собчак «абсолютно правильным» и сравнив «дочь своего отца» с Навальным, Бычинский призвал ее не стесняться, и тут же предложил всемерную поддержку.

«Это решение сопряжено с огромным количеством рисков, которые Вы, надеюсь осознаёте, или осознаете в самом ближайшем будущем», — написал в обращении Собчак лидер «Достоинства»,  — «Пример полной политической дискредитации в лице господина Прохорова более чем нагляден. Человек, занявший с первой попытки третье (!) место на выборах президента России и вполне серьёзно претендовавший на роль второго в стране политика, мгновенно был превращён в политический труп и выставлен на посмешище».

А чтобы Ксения Анатольевне не обернулась «политическим трупом», господин Бычинский провел для нее небольшой урок политического ликбеза.

«Как можно идти на выборы, заранее объявляя, что не собираешься в них побеждать, и тем более, предлагая себя как «кандидата против всех?!», – изумляется лидер «Достоинства», — «С точки зрения восприятия политика Ксении Собчак, это глубокая ошибка».

Дальше господин Бычинский со всей прямодушностью заявил: «Я бы хотел голосовать ЗА Ксению Собчак, а не против всех».

«Я знаю, что Вы можете позволить себе быть выше любых политических игр и разводок, можете стать настоящей», — обращается к Собчак Бычинский, — «Большая часть страны Вас ненавидит. Что ж, прекрасно! От любви до ненависти и обратно, как известно, один шаг. В Ваших силах этот шаг сделать».

«И в Москве и в регионах есть масса людей, пытающихся бороться, отстаивать свою гражданскую позицию, говорить правду, противостоять безжалостной административной машине», — пишет лидер «Достоинства», — «Именно с такими людьми, четыре года назад мы создали политическую партию «Достоинство», лидером которой я являюсь. Помогите нам, станьте нашим голосом, нашим кандидатом на этих выборах, а не кандидатом «против всех».

Как считает политик, в таком случае Собчак поддержит огромное количество людей, причём поддержит осознанно, голосуя за нее, а не против кого-то.

«Со своей стороны, в этом случае, я заявляю о своей полной и безоговорочной поддержке Вашей кандидатуры», — уверяет Бычинский, — «Мы готовы оказать Вам любую необходимую и посильную помощь в сборе подписей, агитации, сборе средств и т. д. Мы готовы выдвинуть Вас кандидатом от нашей партии, это позволит снизить количество необходимых для регистрации подписей до 100 тысяч».

При этом, в случае, если Ксения Собчак примет решение идти на выборы в качестве самовыдвиженца, партия готова оказывать ей поддержку, добавил лидер «Достоинства».

«Если Вы сочтете для себя целесообразным идти на выборы в качестве самовыдвиженца, мы также будем готовы поддерживать Вас по тем мотивам и при тех условиях, которые я изложил выше», — заключил Станислав Бычинский. 

Игорь Антонов
Теги: Станислав Бычинский, «Достоинство», Ксения Собчак, выборы