Сторонников Евгения Артюха снимают с предвыборной гонки

Фото: cheltv.ru

06 сентября 2016 07:49:15

954

«Партия пенсионеров за справедливость» (РППС) вновь стала участником скандала, случившегося в рамках избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва.

Как сообщает Ura.ru, в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступило решение партии РППС об исключении из федерального списка семи кандидатов в депутаты, представляющих челябинскую и курганские региональные группы.  В частности, в самый последний момент статус кандидатов в депутаты российского парламента могут потерять помощник депутата Госдумы шестого созыва Александр Лебедев, победительница конкурса «Краса России-2014» Татьяна Баитова (Курган) и челябинский предприниматель Александр Федулеев.

Эксперты предполагают, что в данном случае имеет место политическое противостояние Евгения Артюха, отстраненного с поста председателя РППС в июле 2016 года, и исполняющего обязанности председателя «Партии пенсионеров за справедливость» Владимира Буракова, который ранее заявлял, что партия поддержит те решения, которые будут приняты региональными отделениями.

В результате, региональные активисты могли расценить такую позицию Владимира Буракова как своеобразный сигнал к действию.

«Правление было избрано в 2015 году на областной конференции. Из шести членов правления присутствовали четверо. Кворум был. В связи с тем, что Артюха сняли, действия, которые совершались при нем, мы признали неправомочными. Те люди, которых Артюх вместе с бывшим руководителем отделения Евгением Кротенко провели в список, – их никто не знает. Я никак не могу их характеризовать, некоторые не живут в области, никакого участия в деятельности партии не принимали», – рассказал новый руководитель челябинского регионального отделения РППС Александр Святов. 

«Я не согласен с таким решением и буду его оспаривать. Думаю, на уровне ЦИКа вопрос решим. Есть ведь решения Верховного суда, Конституционного суда о том, что просто так отзывать кандидатов нельзя», - прокомментировал ситуацию Александр Лебедев, исключенный из списка кандидатов в депутаты ГосДумы.

Теги: РППС, ЦИК, выборы