Telegram-канал «Кремлёвская прачка» опубликовал ролик о развлечениях Яшина во время самоизоляции

https://bazaistoria.ru

20 апреля 2020 21:01:59

2677

Telegram-канал «Кремлевская прачка» опубликовал видео, автор которого попытался проанализировать деятельность главы Красносельского района Москвы Илья Яшина

В видео мелькают демократы первой волны Константин Боровой и второй волны Илья Пономарев, которые иронизируют над Ильей Яшиным. Общий смысл иронии сводится к мысли, что Яшин настолько увлекся критикой мэра Москвы Сергея Собянина, что забыл о собственной муниципальной работе.

По мнению авторов четырехминутного видео, оппозиционный политик столичного самоуправления вместо реальной муниципальной работы занимается ерундой, спорит с таксистами, ведет блог и растит усики. Даже вышеперечисленную деятельность авторы видео иронически считают малосущественной и  предлагают зрителем задаться вопросом: «А что реально сделал Илья Яшин для Красносельского района Москвы?»

Отвечают на этот вопрос авторы видео из «Кремлевской прачки» сами.

«Яшин, прекращай нести бред, ты же глава района!» — так можно сформулировать основную мораль политической короткометражки, если не брать во внимание проходящую сквозь всё видео мысль про «красивую щетину и усы Яшина», которые, по мнению Алексея Навального, являются «главным событием» в самоизоляционной жизни оппозиционного чиновника Красносельского района.

Накануне Илья Яшин опубликовал в Facebook  пост об экс-члене Общественной палаты, блогере Кристине Потупчик.

«У неё случилось несчастье: сестра заболела коронавирусом. И Кристина вдруг узнала, что скорую, оказывается, надо ждать пять часов. Что в диспетчерской отмахиваются. Что врач не делает рентген и выписывает арбидол, вместо настоящих лекарств. Бывшая чиновница пишет в блоге, что для госпитализации сестры пришлось «прибегнуть к знакомствам». И угрожает, конечно: «Чуть не убили мою родственницу, не оставлю камня на камне». «Я желаю здоровья сестре Кристины Потупчик. Вот только девушке не мешало бы вспомнить, почему наша медицина оказалась в таком плачевном состоянии. Вы, сами, Кристина, где были, когда в России закрывали сотни больниц и увольняли тысячи врачей?» — спрашивает Илья Яшин.

По мнению политика, Кристина Потупчик в какой-то степени сама виновата, что сегодня многие россияне, в том числе и кузина блогера, не могут попасть в больницу и нормально лечиться.

«Вы, Кристина, сидели в администрации президента и запихивали пачки наличных в свою сумочку. Деньги на восхваление Путина и борьбу с оппонентами власти. Те самые деньги, которые правительство отобрало у врачей. Я рад, что у вас, Кристина, нашлись «знакомства» и сестру удалось пристроить в больницу. Жаль, что у остальных заболевших нет таких связей. Но какое вам дело до остальных, правда?» — считает Яшин.

Глава Красносельского района сделал видеоролик по истории Кристина Потупчик и призвал своих сторонников распространить его в соцсетях.

Ответной реакцией на видео Яшина, вероятно, стал малобюджетный полит-памфлет в адрес «малоэффективного муниципального политика Ильи Яшина».

Александр Асадчий
Теги: Илья Яшин, самоизоляция