Турчинов призвал к скорейшему введению визового режима с Россией

Фото с сайта: press.coop-ua.org

01 июня 2017 12:56:35

1901

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, известный на Украине как «кровавый пастор» или «кровавый Шурик», призвал к скорейшему введению визового режима с Россией.

Турчинов сделал такое заявление 1 июня, во время «перепертого» у американцев «молитвенного завтрака» в Киеве.

«Я считаю, что этот вопрос не просто назрел, он давно перезрел», – передает слова секретаря СНБО телеканал «112.Украина», – «Его надо решить как можно быстрее, и при открытых границах на западе, полностью перекрыть границу на востоке».

На прошлой неделе Турчинов уже делал похожее заявление, призвав «превратить границу с Россией в неприступную крепость», и построить на протяжении всех двух тысяч километров украинско-российской границы очередную «стену». Видимо, идею «стены» Турчинов перехватил у экс-премьера Арсения Яценюка, добившегося в 2015 году финансирования строительства «неприступной стены», которое закончилось умыканием казенных денег, а сама «стена», как говорят на Украине, больше напоминает изгородь, через которую легко проскочит и кролик.  

Турчинов уверен, что введение виз с Россией «не создаст трудностей с неподконтрольными нам территориями Донбасса».

Как сообщает «112.Украина», с «кровавым Шуриком» солидарна и националистическая фракция «Народный фронт» в Верховной Раде, в очередной раз призвавшая депутатов внести в повестку дня Рады вопрос о введении визового режима с Россией.

Москва может ответить адекватно, и тоже ввести визы для граждан Украины, о чем не раз предупреждали и заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, а глава российского МИДа Сергей Лавров и вовсе усомнился в психическом здоровье Турчинова, одержимого идеей введения визового режима с Россией.

Впрочем, здесь Турчинов не одинок. Еще в октябре прошлого года ввести визовый режим с Россией предложил спикер Рады Андрей Парубий, о слабоумии которого свидетельствует медицинская справка. Но тогда эта идея натолкнулась на противодействие со стороны крупнейшего в Раде «Блока Пера Порошенко».

«Наша фракция не будет голосовать за предложения Парубия», – заявил в интервью «Украинской правде» заместитель главы «Блока Порошенко» Алексей Гончаренко, – «И МИД Украины считает введение визового режима с Россией неправильным, поскольку это больнее всего ударит по нашим гражданам, поскольку сейчас в России работают более 2,5 миллионов (по данным российской миграционной службы, более 4 миллионов, причем большинство работающих в России украинцев составляют выходцы из западных областей страны. – ред.) граждан Украины, а введение визового режима сделает это невозможным».

Так же думает и депутат от фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский, заявивший, что «введение виз оставит без работы наших сограждан, которые зарабатывают в России, а это грозит резким сокращением валютных поступлений на Украину».

Идея о введении визового режима с Россией – из «серии» антироссийских нововведений киевской власти, которые бьют по самой Украине, усугубляют социально-экономическую и политическую ситуацию в стране, и превращают Украину в объект насмешек даже в симпатизирующей Киеву Европе.

Петр Сергеев
Теги: Украина, Россия, Александр Турчинов, визовый режим