Сюрприз от Фриз и крепость от «Кровавого пастора»

Фото: ru.slovoidilo.ua

29 мая 2017 14:13:48

3082

Украина обвинила Россию в связях с ИГ и «Талибаном» и решила обустроить государственную границу.

Представитель Украины в Парламентской Ассамблее НАТО, депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз представила доклад «О связях России с исламистами на Ближнем Востоке и в Средней Азии», где «оптом» обвинила Москву в поддержке запрещенных в России террористических организации «ИГ» и афганского «Талибана», а также террористов палестинского движения ХАМАС и ливанского филиала «Хезболлы».

На Украине Ирина Фриз числится среди самых оголтелых и антироссийски настроенных политиков. В Раде она возглавляет подкомитет по вопросам безопасности государственных информационных систем, работающий  в составе Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. И.Фриз была в числе инициаторов санкций против российских социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и Mail.ru. 

Как сообщает канал «112 Украина», сначала Ирина Фриз выставила свой доклад на Facebook, но вскоре по неизвестной причине удалила контент.

«В докладе приводятся факты и дается анализ путей коммуникаций, поддержки и координации действий России с указанными террористическими группировками», — говорится в сообщении канала.

Свой доклад Фриз передала заместителю председателя Парламентской ассамблеи НАТО представительнице Литвы Расе Юкнявичене.

В воскресенье 28 мая в рамках проходящей в Тбилиси с 26 по 29 мая сессии ПА НАТО под председательством Юкнявичене прошло рассмотрение датированного 18 апреля черновика отчета с красноречивыми названием «Россия: от партнера к конкуренту». Доклад Фриз вошел в этот «черновик» отдельным разделом «Россия и «Исламское государство», где прямо указывается, что «Москва в Афганистане помогает боевикам «Талибана», и делается вывод о том, что «Россия в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке не добилась никаких результатов».

По устоявшейся на Запале традиции, никакими реальными фактами и доказательствами авторы доклада и «черновика» себя не утруждают. «По всей видимости», «можно предположить», «наверное» — именно в таких выражениях обе дамы «доказывают» якобы нависшую над Европой «русскую угрозу».

При ближайшем рассмотрении доклад Ирины Фриз и «черновик» Расы Юкнявичене оказываются банальным конспектом выступления Верховного главнокомандующего вооруженными силами НАТо в Европе американского генерала Кертиса Скапаротти в Сенате США в марте нынешнего года. Удивительным образом совпадают и выводы Фриз, Юкнявичене и Скапаротти: «необходимо усилить НАТО на юго-востоке Европы, развивать систему ПВО, усилить военное присутствие НАТО в Литве, Латвии, Эстонии и Польше, активизировать усилия по обеспечению кибербезопасности и противодействию российской пропаганде».

От себя Юкнявичене добавила пассаж о «понимании позиции Киева в связи с запретом на трансляции российских телеканалов на Украине». Но в этой «отсебятине» ничего удивительного нет, поскольку сама Юкнявичене, известная в своей стране под прозвищем «Дурная Раса», была в числе инициаторов запрета на трансляции в Литве российских телеканалов. Так что, она, как и ее украинская коллега Ирина Фриз, может считаться большим специалистом в сфере информационной цензуры. Отсюда и поддержка «демократической» информационной политики Киева.

Паранойя, правящая бал на Украине, выражается не только в докладах Ирины Фриз и в поиске Петром Порошенко «щупалец Москвы» на здоровом горле украинской демократии. В этом же ряду – только что опубликованное на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины заявление секретаря СНБО, «Кровавого пастора» Александра Турчинова.

На этот раз речь зашла об укреплении рубежей Незалежной, тем более что и повод был подходящий – День пограничника.

«Для нас важно обустроить государственную границу на западе по европейским стандартам, удобную и надежную», — призвал «пастор» Турчинов украинских пограничников, – «А на востоке надо создать непреодолимую крепость».

Правда. это уже не первый опыт устройства «непреодолимых крепостей» на границе с Россией.

В сентябре 2014 года тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк презентовал очередной «проект века» под названием «Стена», подразумевавший строительство до 2018 года укреплений на протяжении почти 2 тысяч километров украино-российской границы. С помпой представленный проект стоил, по скромным прикидкам Яценюка, 200 миллионов долларов. Но деньги быстро украли, и строительство «Стены» пришлось остановить. То, что успели построить, депутат Рады Борислав Береза в июле 2016 года назвал «огородной решеткой, не способной остановить даже кролика»…

Все эти поиски «щупалец Москвы», «доклады», «черновики» и «непреодолимые крепости», как и антироссийская истерия с «охотой на ведьм» в США, и доносящиеся из Брюсселя вопли о «русской угрозе», явления одного порядка, отражающие, прежде всего, тотальный интеллектуальный кризис власти и в США, и в Европе, и тем более на Украине, где быть сумасшедшим сегодня уже не только не стыдно, но даже и престижно.

Возможно, поэтому Москва никак не может добиться нормализации отношений в Вашингтоном и Брюсселем, напрасно надеется на выполнение Минских соглашений киевскими властями, и безуспешно пытается доказать американцам и европейцам необходимость совместной борьбы с международным терроризмом. Мы-то думаем, что они нормальные, а тут – паранойя, шизофрения и обыкновенная человеческая глупость.

Отсюда и «щупальца» растут, и «непреодолимые крепости» строятся, и американские черновики за украинские «доклады» выдаются.

Петр Сергеев
Теги: Украина, Россия, Ирина Фриз, Александр Турчинов