В преддверии муниципальных выборов в Москве появилась онлайн-карта с информацией о районных депутатах

В преддверии муниципальных выборов в Москве появилась онлайн-карта с информацией о районных депутатах Фото © «Гражданские силы.ру»

08 декабря 2021 20:45:00

952

Политолог Александр Асафов сообщил о создании онлайн-карты с информацией обо всех районных советах депутатов и самих муниципальных депутатах Москвы

Соответствующий тематический раздел появился на официальном сайте политического аналитика. На карту нанесены все 146 районов столицы, в советах которых заседают 1685 депутатов. Районы окрашены в цвета тех политических партий, которые на прошлых выборах взяли большинство в этих муниципальных образованиях. Согласно схеме на данный момент в 117 районах большинство принадлежит «Единой России», в 10 районах доминирует «Яблоко», поддержку большей части избирателей в 1 районе имеет КПРФ, ещё в 1 – «Справедливая Россия», в 3 районах большинство не удалось получить ни одной из представленных партий, а в 14 районах большинство составляют самовыдвиженцы.

Как рассказал Асафов, карта создана для того, чтобы заинтересованным в политике гражданам было удобно получать нужные сведения о действующих мундепах, собранные в одном месте, и была возможность прикинуть, кто из них будет выдвигаться на новый срок.

При выборе определённого района на интерактивной карте появляется состав соответствующего муниципального совета, а после нажатия на фамилию одного из депутатов можно будет узнать всю имеющуюся о нём информацию, полученную из открытых источников.

В разделе есть сведения о биографии народных избранников, их месте работы и принадлежности к политическим партиям. Также указаны контактные данные, включая телефон, e-mail и ссылки на странички в социальных сетях, адреса и часы приёма граждан данными депутатами. Среди прочих сведений также содержатся номер избирательного округа, от которого депутаты выдвигались в районные советы, и результат на последних выборах, а также участие в других избирательных кампаниях и даже COVID-статус. Учитывая, что опубликован очень большой массив информации, политолог призывает неравнодушных граждан сообщать ему о возможных ошибках и неточностях в представленных сведениях, чтобы они могли быть устранены автором проекта.

Муниципальные выборы в Москве пройдут в сентябре 2022 года. По их итогам будет решена судьба более полутора тысяч мандатов в 124 районах столицы.

Теги: муниципальные выборы, Москва, Асфов, карта