Во Владивостоке задержан подозреваемый в скупке голосов на выборах в Приморье

Фото из открытых источников

16 декабря 2018 11:18:15

2055

Об этом сообщила в своем Telegram-канала журналистка, член СПЧ при президенте РФ Екатерина Винокурова.

По ее словам, задержанного доставили во Фрунзенский ОВД, в отношении него составлен протокол по ст.5.16 КоАП. (Подкуп избирателей…).

По данным Винокуровой, подозреваемый приехал во Владивосток из Хабаровского края.

«Приехал скупать голоса в поддержку... неожиданно – [Андрея] Андрейченко (он признался сам), поэтому и суд сегодня», – написала журналистка в мессенджере.

Ранее член СПЧ при президенте РФ Александр Брод сообщил журналистам в избиркоме, что полиция проверяет данные о скупке голосов у УИК на Фонтанной улице во Владивостоке. Правозащитник уточнил, что в СПЧ поступил звонок о предполагаемой скупке голосов по указанному адресу, затем данное сообщение было передано правоохранителям.

В ЦИК РФ уже отреагировали на произошедшее.

По словам члена Центральной избирательной комиссии РФ Евгения Шевченко, ЦИК РФ «пытается прояснить ситуацию с данными о скупке голосов во Владивостоке на выборах главы Приморья».

Напомним, сегодня в Приморском крае проходят повторные выборы губернатора. Результаты двух предыдущих туров краевой избирком признал недействительным из-за нарушений. По состоянию на 15:00 часов по местному времени явка на выборах составила 29,53%.

За кресло главы региона борются четыре кандидата: Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Андрей Андрейченко (ЛДПР), Алексей Тимченко (Партия роста) и Роза Чемерис («За женщин России»).

Анастасия Крамер

Теги: Приморский край, выборы,