Все маски сорваны, господа!

Фото из свободных источников

13 марта 2015 18:22:06

2383

На днях ответственный чиновник от Евросоюза со странной для русского уха фамилией Юнкер, к которой так и хочется приплюсовать конечное «С» - для полноты чувства, объявил о планах Европы создать свои собственные вооруженные силы.

Понятно, конечно, что чем меньше страна, которую представляет «его вельможество», тем круче генерал. Однако  если посмотреть какой слон маячит за хилой моськиной спиной, то на проблему следует взглянуть  более серьёзно.

Зачем Европе ещё одна армия, ведь почти все «европейцы» - члены НАТО? Разве этот военный блок объявил о самороспуске? Как будто бы нет. А европосыл о том, что вооружённые силы потребовались якобы для «защиты европейских ценностей» и вовсе не выдерживает никакой критики.

Во-первых: нет никаких особых «европейских ценностей», которые бы не были  известны миру. Во-вторых: если какие-то и были, то погрязшая в содомском грехе и ювенальной юстиции современная Европа их давно утратила, запустив в своих странах (не без помощи «старшего брата», конечно) механизм морального самоуничтожения. И, наконец, в третьих: о каких ценностях вообще может толковать Европа, поддерживая фашистский режим в Киеве? Забыла об уроках преподанных ей 3-м рейхом?

Сегодня многие политологи и аналитики склонны считать, что устремления Европы свидетельствуют об увеличении фактора «субъектности» европейских стран.  Говорят об их намерении вести самостоятельную от Вашингтона политику.

Позвольте не согласиться с вами, господа! Полагаю, что вы стараетесь выдать желаемое за действительное! И, постараюсь, аргументировать свою не столь оптимистичную точку зрения.

Да, европейский дом на грани раскола. Всё больше стран – членов Европейского союза выступает за отмену санкций против России и не хотят разрастания украинского кризиса в полномасштабную войну в Европе. Несомненно, это – трезвый, ответственный взгляд на происходящее.

Но, не будем забывать и то обстоятельство, что абсолютное большинство стран Европы давно утратили свой суверенитет и не свободны что-либо решать самостоятельно от Вашингтона.

 Их территории опутаны плотной сетью американских военных баз.  В одной только Германии их число – более 300! Европейские страны – вассалы США. А Великобритания, единственная страна в Европе, сохранившая свой суверенитет после 2-й Мировой войны, –  самый преданный стратегический партнёр Белого дома!

Несмотря на установившийся хрупкий мир на юго-востоке Украины, непрекращающиеся усилия ополченцев и российской дипломатии по его удержанию, в Вашингтоне и Брюсселе  предпочитают не замечать никаких мирных подвижек.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и командующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав делают всё, чтобы разжечь костёр войны в Донбассе. Об этом открыто стали писать даже западные СМИ – такие, например, как известнейший немецкий журнал «Шпигель». Белый дом бездоказательно твердит о якобы увеличении российского военного присутствия на Украине, тысячах танков и бронетранспортёрах, орудиях большого калибра.  Чиновники США манипулируют информацией, разжигая  военную истерию в Европе, страны которой всерьёз готовятся отражать «агрессию России».

Одновременно с кампанией лжи Пентагон перебрасывает в Европу всё новые и новые вооружения и военспецов. И не только на Украину.

По сообщению "Российской газеты"  7 марта с.г. в Прибалтику прибыли 750 единиц американской бронетехники и 3 тыс. американских военнослужащих.

Разве это не доказательство прямого  вмешательства Белого дома во внутренние дела Европы?  Против кого намериваются применить эту военную силу? Ответ очевиден: это прямая  угроза России.

Не нужно всерьёз отвлекаться на дипломатические «метания» господ Оланда и Меркель.  Не следует забывать, что золотозапасы этих стран ещё со времён 2-й Мировой войны хранятся в Соединённых Штатах, как, впрочем, и многих других европейских стран.

Целесообразно потому предположить, что на смену треснувшему и малоэффективному (что со всей очевидностью показали ливийские события) военному союзу по имени НАТО, не способного  вести боевые действия без спутниковой группировки США, грядёт создание нового военного блока в Европе. Его членами  могли бы стать наиболее эффективные в экономике и преданные США европейские государства: Англия, Франция, Германия и…Япония.

Если это предположение справедливо, то недавний визит госпожи Меркель в Токио, давно уже выполняющей роль американского посланника-переговорщика, вполне укладывается в логику последних событий.

Напомним, кстати, что по итогам 2-й Мировой войны две последние из указанных стран, Германия и Япония, вообще не имеют права на свои собственные вооружённые силы. Однако имеют. «Старший брат» разрешил. То и дело мелькают в СМИ сообщения о том, что немецкие военнослужащие  выполняют какие-то военные миссии за рубежом. Хочется задать вопрос  Генсеку ООН Пан Ги Муну: «А что по этому поводу думает он сам и  его аппарат?»

Надо полагать, что ничего не думает. Указание думать из Вашингтона не поступало!

Вооружённые силы Германии сегодня состоят из трёх видов вооружённых сил: сухопутные войска – около 230 тыс. чел; военно-воздушные силы – более 76 тыс. чел; военно-морской флот – более 28 тыс. чел. На вооружении этих сил самая современная боевая техника: танки, орудия, самолёты, вертолёты, корабли.

Не отстаёт от Германии и другой поверженный во 2-й Мировой войне противник антигитлеровской коалиции   -  Япония. Упорно строит флот, имеющий в основном американское вооружение, и, который уже сегодня входит в пятёрку сильнейших в мире.  Участвует в региональных учениях; устанавливает военные отношения с Южной Кореей; строит на своих верфях современные подводные лодки и проч. 

Если к этим силам прибавить ещё и вооружённые силы Англии (195 тыс. чел: Сухопутные войска -113 500; ВВС – 52540; ВМС -43700) и Франции (300 тыс. чел: Сухопутные войска -110 000; ВВС -51600; ВМС -30400), а также других членов НАТО, то только в Европе превосходство блока над российско-белорусскими  соединениями составит более чем тройное превосходство!

Так зачем же ещё одна армия?

Ответ прост, господа.  Произнесите его сами. 

Оле Попенков - академик РАЕН, арабист-востоковед
Теги: Европа, США, Россия, армия