Жириновский нашел способ «захватить солнце»

Фото: Teleskop-by.org

10 июля 2017 14:39:55

2848

Лидер ЛДПР предложил перенести начало учебного года на 1 октября.

Председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский в ходе парламентских слушаний в нижней палате, посвященных обсуждению законопроекта о введении курортного сбора, выступил с предложением сдвинуть на месяц начало учебного года в российских школах и ВУЗах.

Необходимость перемен лидер ЛДПР связывает с запустением баз отдыха и санаториев на российских курортах, начиная с конца августа, – передает Агентство «Москва».

По словам Жириновского, в сентябре продолжает длиться курортный сезон, поэтому для того, чтобы все могли поехать на каникулы и в отпуск, «чтобы захватить солнце», учиться нужно начинать с 1 октября.

Бессменный лидер либерал-демократов известен своими смелыми предложениями, особенно по части переноса различных праздников и значимых для страны дат, а также переименования географических объектов (улиц, площадей и т.д.).

Ранее, Жириновский предложил перенести на другую дату День защитника Отечества.

Также парламентарий выступал с инициативой сделать дополнительный выходной в день, следующий за Пасхой.

Одним из самых обсуждаемых из недавних предложений Жириновского стало переименование Ленинского проспекта в Москве в шоссе Ивана Грозного.

Что же касается курортного сезона, то время с августа по сентябрь, действительно, считается наиболее популярным для отдыха и неспроста называется «бархатным сезоном», в который цены на путевки возрастают, как минимум, вдвое.

Теги: Владимир Жириновский, ЛДПР, учебный год, курортный сезон