Философия бокса: Центр единоборств «Русич» отпраздновал 7-летие открытым турниром

Фото © «Гражданские силы.ру»/Анастасия Крамер

17 марта 2019 23:43:52

1349

В воскресенье Центр единоборств «Русич» провел открытый турнир по боксу в честь своего Дня рождения. 17 марта клубу исполнилось 7 лет.

На ринге спортсмены провели по одному бою с равным соперником. Всего в состязаниях приняли участие около 100 спортсменов из клубов Москвы, Московской области и других регионов России, среди них: Клуб бокса И. Галкина (г. Дзержинск), ФСК «ЯР» (г. Ульяновск), БК «Союз» (г. Орехово-Зуево), КСЕ «Ратибор», КЕ «Сварог», БК «Ультиматум», БК «Цербер», БК «BeeBoxing», КЕ «Русь», БК «Кобра», БК «КИТЭК», БК «Знамя», БК «Ударник», СКБИ «Варяг», КСЕ «Сибирь», СКБИ «Победоносец», БК «Виктория» и т.д.

За ходом турнира наблюдали более 100 зрителей  — от малышей до взрослых опытных спортсменов и тренеров.

Гостей и участников соревнования поприветствовал директор Центра единоборств «Русич» Максим Татаринов.

 «Семь лет — большой срок. За это время я увидел много прекрасных боев, множество лиц. Помню, не так давно я выходил на этот ринг в качестве рефери и судьи одновременно. Тогда собралось около 20 человек. Сейчас нас — пару сотен, и работает над этим большая, дружная команда. Я безумно рад сказать вам вновь «Здравствуйте!», рад что «Русич» по прежнему объединяет под своей крышей, под своей эмблемой множество достойных людей», — сказал Максим Татаринов.

Кандидат в мастера спорта, тренер Олег Очиченко является членом сборной Центра единоборств «Русич» уже четыре года.

В интервью корреспонденту сетевого издания «Гражданские силы.ру» спортсмен рассказал, что в «Русич» он решил прийти, потому что здесь занимаются профессиональные боксеры и очень хороший тренерский состав. В итоге клуб стал для него «вторым домом».

«За семь лет в центре проводились как профессиональные бои, так и много открытых рингов — более 80. Как правило, соревнования клуб проводит каждые два месяца. Здесь также проходил кубок Святого Георгия. Победили наши ребята — Илья Лукашкин» и Никита Синяков», — рассказал Олег Очиченко.

«Очень приятно было сегодня находиться в зале и смотреть выступления наших спортсменов. Всю свою историю человечество училось бить руками. Лучшее из этого впитал в себя современный бокс. Но только сейчас, когда у нас развиваются современные технологии, Интернет, соцсети, когда появляются такие центры, как «Русич», как многие другие клубы, бокс обретает истинную философию, истинную душу», — сказал почетный член центра «Русич», управляющий партнер столичного адвокатского бюро «Закон» Дмитрий Стасюк.

Справочно:

Центр единоборств «Русич» был создан в 2012 году инициативной группой квалифицированных тренеров, выпускников РГУФК и СТ, спортсменов. Среди основных задач центра — популяризация спорта и физической культуры в среде русской молодежи, развитие русского детско-юношеского спорта, приобщение к здоровому образу жизни с ранних лет.

Анастасия Крамер

Теги: Центр единоборств «Русич», бокс, спорт, Москва