Министр спорта: Российская антидопинговая система станет самой чистой и надежной в мире

Фото: athletics-club.ru

31 марта 2017 14:06:32

1214

Колобков заверил, что Россия больше не допустит подрыва доверия к российскому спорту.

На итоговом заседании коллегии Министерства спорта РФ глава ведомства Павел Колобков заявил, что в России будет создана самая чистая и надежная система противодействия допингу во всем мире.

По словам министра, сегодня антидопинговая система нашей страны претерпевает  перестройку, и наиболее значимые изменения в части законодательства уже произошли в конце прошлого года, когда была введена уголовная ответственность за склонение спортсменов к применению допинга.

Колобков подчеркнул, что ответственность за антидопинговые нарушения и дальше будет усиливаться: все нарушители понесут наказание, передает ТАСС.

Ранее президент РФ Владимир Путин признал, что существующая в стране антидопинговая система не сработала, и призвал прислушаться к результатам работы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Сегодня Российское антидопинговое агентство отстранено WADA от выполнения своих обязанностей. Оставшуюся без лицензии московскую антидопинговую лабораторию восстановят на базе МГУ.

Теги: Министерство спорта РФ, ПАвел Колобков, антидопинговая система