Инструкторы из РФ уже оказывают помощь армии ЦАР

Фото из открытых источников

23 декабря 2020 21:11:00

1842

Власти ЦАР попросили Россию и Руанду помочь в обеспечении безопасности во время выборного процесса. Российские инструкторы отправились в африканскую страну спустя сутки после обращения

Об этом сообщили накануне в МИД РФ.

Триста военных инструкторов будут обучать центральноафриканских солдат и консультировать командование FACA на передовой – в зоне потенциальной встречи с мятежниками. При этом сами российские военные участвовать в боях не будут.

В ЦАР попросили отправить наиболее опытных инструкторов – тех, кто ранее уже занимался тренировкой военнослужащих. Это говорит о высоком уровне доверия к России. То, что в РФ умеют готовить кадры для армии, признают и в других странах. 

По прибытии россияне сразу же приступили к поставленной задаче. Но Россия – не единственное государство, к которому обратились за помощью власти ЦАР. О поддержке они попросили и Руанду. Вместе с миротворцами ООН власти Руанды отправили своих военных через Южный Судан.

Напомним, с согласия СБ ООН российские офицеры приступили к обучению военнослужащих ЦАР еще в 2018 году. Это стало фундаментом становления армии ЦАР.

Теги: ЦАР, РФ