Задержанный в Мадагаскаре Рэнето может быть причастен к гибели журналистов в ЦАР

Фото из социальных сетей

15 февраля 2019 00:15:19

12554

Мужчину с позывным «Мартин» обвиняют в одиннадцати преступлениях.

Журналисты ФАН выяснили, что загадочным Мартином из ЦАР мог оказаться создатель частной военной компании и экс-советник бывшего президента Бозизе Кристоф Рэнето. Интерпол разыскивает его по подозрению в совершении теракта.

В ночь с 4 на 5 февраля он был задержан в столице Мадагаскара. Этот неприметный на первый взгляд человек, по данным агентства, является не только сотрудником спецслужбы DGSE, но и руководителем ЧВК.

Мужчину с позывным «Мартин» обвиняют в 11 преступлениях, в том числе терактах, убийствах и подрывной революционной деятельности.

Примечательно, что человек с таким же псевдонимом или именем был связан с погибшими в ЦАР российскими журналистами. Радченко, Джемаль и Расторгуев отправились в одну из самых горячих точек на планете по указанию «Центра управления расследований», инвестором организации выступал Михаил Ходорковский.

Сейчас «Мартина» ищут африканские и российские расследователи.

Возможно экс-советник Франсуа Бозизе смог бы рассказать подробности случившегося летом прошлого года. Не исключено, что он может пролить свет на то, кто именно стоит за убийством россиян.

По некоторым данным, именно Ходорковский не смог должным образом организовать поездку журналистов. Безопасность россиянам не была обеспечена. Свою вину бизнесмен отрицает, постоянно путаясь в показаниях.

С полным текстом расследования ФАН можно ознакомиться здесь.

Теги: Кристоф Рэнето, ЦАР, Мадагаскар