Председатель Палаты представителей Ливии заявил, что не имеет противоречий с Хафтаром

http://duma.gov.ru/

29 апреля 2020 18:14:19

5038

На канале Alhurra вышло интервью с председателем Палаты представителей Ливии Агилой Салехом. В нем Салех заявил, что шаги по политическому урегулированию кризиса внутри страны, предложенные фельдмаршалом Халифой Хафтаром (командующим Ливийской национальной армией) не идут в разрез с принципами Палаты представителей. Кроме того, политик добавил, что не имеет разногласий с Хафтаром

Представитель ливийской власти также отметил, что международное сообщество должно принимать непосредственное участие в нормализации ситуации в североафриканском государстве. Салех подчеркнул, что ливийцы не изолированы от других стран, а инициативы по политическому урегулированию ливийского кризиса, которые он предложил ранее, в первую очередь направлены на улучшение уровня жизни жителей страны.

Политик акцентировал внимание на том, что его предложения по выходу из кризиса не имеют ничего общего с исчерпавшими себя Схиратскими соглашениями. Салех добавил, что при формировании нового плана за основу были взяты традиции ливийского народа. По его мнению, именно такой подход поможет сформировать правительство, которое будет работать в интересах граждан.

Теги: Ливия, Агила Салех, заявление