Пригожин рекомендовал Байдену задействовать россиян для защиты Капитолия

Пригожин рекомендовал Байдену задействовать россиян для защиты Капитолия Пригожин рекомендовал Байдену задействовать россиян для защиты Капитолия

17 февраля 2021 19:32:00

631

По данным портала National Insiders, власти США распорядились оставить в Вашингтоне пять тысяч военнослужащих для охраны Белого Дома и правительственных зданий

Комментируя эту новость, бизнесмен Евгений Пригожин посоветовал Джо Байдену использовать для этих целей отставных военных из РФ, пишет издание «Блокнот».

В своем Telegram-канале предприниматель предположил, что новая администрация опасается бунтов и народных волнений и считает, что «только военная сила может обеспечить их безопасность от народного гнева, который в США частенько заканчивается штурмом государственных зданий».

В целях защиты от демонстрантов Пригожин рекомендовал американским политикам привлечь отставных военных из России. По его мнению, именно россияне в последнее время защищают мир и демократию по всему земному шару.

Ранее официальный представитель Минобороны США Джон Кирби сообщил, что только с 6 января по 15 марта бюджетные расходы на обеспечение безопасности в столице силами Нацгвардии составят $483 млн. Из них $284 млн потратят на обеспечение персонала и $199 млн буду стоит спецоперации. 

По словам Евгения Пригожина, услуги российских военных специалистов стоят гораздо дешевле, чем содержание целой армии нацгвардейцев. Бизнесмен уверен, что россияне смогут гарантировать безопасность столицы США.

Теги: США, внешняя политика