Лидер партии «РОДИНА» Алексей Журавлев призвал правительство предотвратить «торговую гражданскую войну»

Лидер партии «РОДИНА» Алексей Журавлев призвал правительство предотвратить «торговую гражданскую войну» Фото ©Гражданские силы.ру/Алёна Черепкова

18 февраля 2021 14:26:00

840

Депутат Госдумы, председатель партии «РОДИНА» Алексей Журавлев отреагировал на сообщения СМИ о возможном росте цен на продукты из-за повышения стоимости контейнерных перевозок

Как сообщают «Известия», Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) направили в Минпромторг письмо, в котором говорится о возможном беспрецедентном росте цен на товары первой необходимости из-за резкого скачка стоимости контейнерных перевозок в странах Юго-Восточной Азии и, в частности, у крупнейшего производителя и поставщика товаров на российский рынок — КНР. 

В свою очередь, Алексей Журавлев назвал происходящее «торговой гражданской войной» и призвал правительство принять меры по сдерживанию цен на внутрироссийском рынке. 

«Россияне стоят на пороге «торговой гражданской войны». Цены готовы взлететь уже на самый широкий ассортимент товаров. В этой ситуации правительству необходимо незамедлительно выработать национальный план сдерживания цен и поддержки граждан!» — подчеркнул политик.

Теги: цены, Минпромторг, торговля