В Москве произошел транспортный коллапс из-за снегопада несмотря на уникальность технологий уборки

В Москве произошел транспортный коллапс из-за снегопада, несмотря на уникальность технологий уборки Фото: Гражданские силы.ру/ Алёна Черепкова

17 февраля 2021 17:47:00

432

Чиновники, меж тем, рапортуют об успешной уборке снега

Для столичных водителей снегопад в минувшие выходные стал настоящим бедствием. Снег и гололедица вызвали рекордные пробки, в том числе на МКАД, где забуксовали фуры, а часть автомобилей развернуло поперек движения.

Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» города Москвы Александр Орешкин заявил, что для вывоза снега было мобилизовано около 15 тысяч единиц дорожной техники. По его словам, по главным магистралям каждые 4-5 часов проходят снегоуборщики, которые оперативно сгребают излишки снега на обочину, откуда их вывозят во временные хранилища или снегосплавные пункты.

«Можно говорить все, что угодно, но город едет», — сообщил он журналистам, отметив, что в Европе и Америке даже при 10 см снега движение блокируется и жителям раздаются лопаты, а московский комплекс городского хозяйства справляется своими силами.

В качестве одной из причин сложившейся ситуации Орешкин назвал низкую температуру воздуха: мороз не дает таять снегу и осложняет работу людей и спецтехники.

Сообщения, приходившие со столичных улиц в эти дни, говорят о серьезных затруднениях в дорожном движении. Так, 14 февраля на МКАД застряло несколько десятков грузовиков, причем некоторые из них простояли там двое суток. СМИ сообщают о многокилометровых пробках, из-за которых многие вынуждены были добираться до дома пешком, а водители не могли даже выехать из своих дворов. Также резко возрос спрос на доставку еды, но у сервисов доставки не хватало курьеров, поэтому увеличилась как стоимость доставки, так и время ожидания. Ощутимо повысились цены на такси.

О пробках на МКАД рассказывали и в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

Дорожный коллапс в столице произошел, несмотря на то, что синоптики предупреждали о непогоде еще 10 февраля. 15 февраля заместитель мэра Москвы Петр Бирюков озвучил планы очистить город от снега в течение четырех дней.

Ранее Александр Орешкин рассказывал, что таких технологий уборки, как в Москве, в мире больше нет.

Автор: Дмитрий Маркин
Теги: Москва, транспортный коллапс, уникальные технологии уборки, снег