В Ереване полиция разогнала участников протестной акции

Фото: armenia-news.ru

30 июля 2016 13:30:39

1844

29 июля в столице Армении произошли столкновения митингующих демонстрантов с полицией. Задержано более 50 человек, есть раненые.

Как сообщают СМИ, ситуация обострилась к вечеру пятницы, после возникшей перестрелки между вооруженными людьми, захватившими здание полицейского участка, и сотрудниками правоохранительных органов. В ходе вооруженного конфликта было ранено трое представителей оппозиции.

Во время беспорядков митингующие попытались прорваться через заблокированный спецназом кордон к захваченному 17 июля вооруженными людьми полицейскому участку. Правоохранители объявили митинг незаконным и преступили к разгону протестующих, применив светошумовые гранаты. В ответ протестующие начали закидывать правоохранителей камнями.

Отмечается, что из-за беспорядков, которые происходят в квартале Сари Тах, загорелся жилой дом и был поврежден газопровод.

По предварительным данным, в результате разгона участников акции протеста пострадали несколько представителей средств массовой информации, которые, сообщили, что на них нападали люди в штатском с дубинками.

Таким образом, внутриполитический конфликт, который начался в Армении более 10 дней назад, продолжает оставаться неурегулированным и периодически перерастает в массовые беспорядки.

В этой связи, эксперты уже начали относить Армению к числу стран, входящих, в  так называемую, «дугу политической нестабильности».

Теги: Евреван, Армения, беспорядки