В NASA рассказали о планируемом полете на Марс в 2033 году

Фото: aboutspacejornal.net

16 июля 2019 10:47:58

850

О возможности полета заявил директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн

Он сказал, что Луна – испытательная площадка, а Марс – пункт назначения. «Мы работаем для осуществления полета на Марс, для этого проверяем технологии на Луне. Я думаю, полет будет возможен уже в 2033 году», – цитирует Брайденстайна ТАСС.

Так глава NASA высказался о докладе одного из научных центров американского правительства. В нем утверждалось, что отправить человека на Марс в 2033 году невозможно. По мнению авторов документа, доставить американца на Красную планету получится не раньше 2037 года.

Президент США Дональд Трамп со своей стороны ранее уже пообещал установить американский флаг на Марсе. Американский президент на мероприятии «Салют Америке» в июле выразил уверенность, что астронавты США достигнут Красной планеты и установят там американский флаг.

«Мы летим на Луну очень скоро, ну а затем установим американский флаг на Марсе», сказал Трамп.

В декабре 2018 года американский лидер подписал документ о возобновлении закрытой при Бараке Обаме лунной программы США.

Россия пока не планирует отправлять своих представителей на Марс, делая ставку на автоматические станции. В будущем году Европейское космическое агентство и «Роскосмос» намечают запустить на планету второй этап совместной миссии ExoMars, включающий десантирование на поверхность Красной планеты модуля с посадочной платформой и ровера.

Сергей Путилов

Теги: Марс, Красная планета, NASA, Роскосмос