Петр Бирюков: городское хозяйство столицы в период аномальных морозов работало без сбоев

Фото: obruchevskiymedia.ru

07 марта 2018 11:16:36

2338

Во время аномальных морозов, установившихся в столичном регионе в конце февраля и начале марта 2018 г., топливно-энергетическое хозяйство, водопроводная и канализационные системы города работали без сбоев.

Об этом в интервью «Российской газете» рассказал заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

По его словам, все системы городского хозяйства работали в штатном режиме, как на территории исторического города, так и в районах новостроек.

Заместитель мэра Москвы добавил, что городское хозяйство способно выдержать и большие морозы, так как у города есть существенные запасы тепла и электроэнергии.

Ранее Бирюков сообщал, что энергосистемы мегаполиса успешно справляются с пиковыми нагрузками в период морозов, пришедших в столичный регион в конца февраля. Он отметил, что нормативы по ликвидации аварий на городских сетях за последнее время в Москве сокращены втрое. В случае экстраординарных ситуаций, на городских сетях идет резервное переключение на другие источники ресурсов. Кроме того, в столице есть 30% запас газа.

Теги: ЖКХ, Москва, морозы, Петр Бирюков