В Санкт-Петербурге плата за капремонт для бизнеса может увеличиться в разы

Фото: irkutsk.spravker.ru

13 июля 2015 09:20:36

1121

Плата за капремонт для коммерсантов – владельцев ресторанов, кафе, мастерских , химчисток и.т.д., находящихся в жилых домах, может стать в разы больше, чем для жильцов.

Соответствующие поправки в Жилищный кодекс РФ подготовили депутаты Законодательного Собрания  Санкт-Петербурга, сообщает газета «Известия».

По мнению парламентариев, использование помещений  в производственных и коммерческих целях в значительной степени изнашивает инженерные коммуникации и конструкции , а также создает шум и неприятные запахи для жильцов.

По словам инициатора законопроекта, депутата Санкт-Петербургского ЗакСа от фракции КПРФ Ирины Комоловой, ставка взноса за капитальный ремонт будет зависеть от вида коммерческой деятельности и устанавливаться субъектом, к примеру в Санкт-Петербурге она составляет от 2,5 до 3 рублей за 1 м.кв. Цена формируется исходя из типа многоквартирного дома, возраста постройки, этажности.

И.Комолова считает, что в отношении Санкт-Петербурга, минимальную ставку за капитальный ремонт необходимо увеличить для владельцев помещений, которые используются под банки, предприятий общепита, медицинские центры и офисы. Такие меры, по ее мнению,  позволят отремонтировать исторический центр северной столицы.

Теги: капитальный ремонт, Санкт-Петербург, Жилищный кодекс РФ