Вадим Соков : дом в Лосино-Петровском абсолютно не готов к зиме

Фото предоставлено пресс-службой ГЖИ МО

14 августа 2015 15:59:31

1013

Перед началом муниципального форума «Управдом» в Лосино-Петровском руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков проверил соответствие выполненных работ в доме №5 по улице Горького паспорту готовности к зиме.

Об этом сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе ведомства.

«Дом категорически не готов к эксплуатации в осенне-зимний период», – заявил после осмотра здания Вадим Соков.

Кирпичную пятиэтажку руководитель надзорного ведомства и инспекторы территориального отдела прошли от подвала до чердака вместе руководителем Ассоциации председателей советов домов Московской области Юлией Белеховой.  И несмотря на то, что паспорт готовности дома к зиме составлен и подписан администрацией, жилинспекторы выявили нарушения.

Инспекторы обнаружили, что в подвале дома нет освещения, на трубах инженерных систем местами отсутствует теплоизоляция, что ведет к теплопотерям. По периметру дома частично разрушена отмостка. Обнаруженные на чердаке мертвые птицы были доказательством того, что не проводился даже осмотр этого техпомещения при подготовке паспорта готовности.  

«Выдадим предписание и составим протокол с привлечением к ответственности руководителя муниципалитета. Сегодня е Госжилинспекция уже выдала 13 предписаний за иные нарушения жилищного законодательства в Лосино-Петровском», - подытожил Вадим Соков.

Теги: Вадим Соков, Лосино-Петровский, подготовка к зиме

Материалы по теме

Самое читаемое