Вадим Соков принял участие в форуме «Управдом» в Павловском Посаде

Фото: sergiev-posad.net

03 августа 2015 10:11:33

1920

Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков принял участие в 22-м муниципальном форуме «Управдом», который прошел 31 июля в Павловском Посаде.

В форуме приняли участие активисты Павлово-Посадского района и городского округа Электрогорск.

Как сообщили в пресс-службе жилищного ведомства, за первую половину 2015 года из Павлово-Посадского района в Госжилинспекцию поступило 216 обращений (на 79 больше, чем за аналогичный период 2014г.). Из Электрогорска в текущем году поступило 84 обращения против 62-х в первой половине 2014-го. Жители жаловались на текущее содержание домов, коммунальные начисления, протечки кровель и инженерных конструкций, качество водоснабжения и отопления.

В ходе форума «Управдом» Вадим Соков поручил территориальному отделу Госжилинспекции все прозвучавшие обращения взять на контроль. Буквально накануне мероприятия жилищные инспекторы совместно со съёмочной группой телеканала «360˚ Подмосковье» провели проверку фактов, которые областная газета «Подмосковье сегодня» сообщила 27 июля. Речь шла о доме 1А по Игнатьевскому переулку 1896 года постройки.

«Осыпающаяся штукатурка, торчащие отовсюду балки, прогнившие перекрытия с зияющими дырами, покосившаяся лестница с разваливающимися ступенями, разбитые, заколоченные в некоторых местах фанерой окна – вот что представляют собой оба подъезда внутри. Кажется, что в любую минуту вся железобетонная подъездная конструкция может упасть на голову, не оставляя шансов на спасение. Несмотря на все «прелести жизни», дом аварийным признан не был. Местные власти каждый год обещают жителям сделать капитальный ремонт, но, когда дело доходит до реальных действий, перекладывают ответственность друг на друга» - отмечалось в материале «Ремонт им только снится».

Жилищные инспекторы предписали управляющей организации МУП УК «Жилой дом» устранить нарушения правил эксплуатации и ремонта жилфонда. Кроме того, надзорный орган потребовал оценить пригодность дома для проживания на муниципальной межведомственной комиссии. ​

Теги: Вадим Соков, «Управдом», Госжилинспекция