Житель подмосковного Лыткарино самовольно уменьшил толщину стены между соседними квартирами

Фото из свободных источников

12 августа 2015 14:56:31

1429

Собственник одной из квартир в подмосковном Лыткарино уменьшил толщину стены, смежной с соседней квартирой.

Речь идет о новостройке по адресу: Ухтомского, 4.

Как  сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе Госжилинспекции Московской области, в ходе проверки было выявлено, что перепланировка квартиры произведена самовольно.

По строительному проекту между квартирами стоят несущие колонны, между которыми возведены стены из блоков в два слоя. Удалив один слой блоков, инициатор перепланировки добился незначительного увеличения площади своей квартиры и появления трещин в стене со стороны соседей.

Согласно Жилищному кодексу переустройство или перепланировка жилого помещения, которые требуют внесения изменения в техпаспорт, могут проводиться только на основании согласования органа местного самоуправления. В ходе проверки в Лыткарино житель не предоставил жилинспекторам этот документ, сообщили в Госжилинспекции.

В связи с этим, ГЖИ Московской области привлекла к административной ответственности виновника самовольной перепланировки и уведомила о выявленном правонарушении администрацию города. По закону местная администрация обязана установить виновнику срок, в течение которого им должна быть узаконена перепланировка, либо квартира должна быть приведена в прежнее состояние. Контроль за исполнением Жилищный кодекс возлагает на местные органы исполнительной власти.

Теги: Лыткарино, перепланировка, ГЖИ Московской области, Жилищный кодекс

Материалы по теме

Самое читаемое