Российские продуктовые сети отказались от бесплатных пакетов

Фото из открытых источников

23 октября 2018 13:23:21

1799

Таким образом крупнейшие ритейлеры страны поддержали акцию Greenpeace России «Порви с пакетом», направленную на снижение использования пластиковых пакетов-маек.

Сегодня последний продуктовый гигант страны – сеть «Азбука Вкуса» – присоединился к кампании Greenpeace России «Порви с пакетом», перестав предоставлять покупателям бесплатные пластиковые пакеты. Ранее экологическую акцию поддержали полтора десятка других крупных ритейлеров страны, в числе которых «Ашан», «Вкусвилл», «Спар Миддл Волга» и др.

Как сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе Greenpeace России, руководство «Азбуки Вкуса» решило прекратить бесконтрольную раздачу пакетов, подсчитав объем пластика (пакетов торговой сети), ежегодно отправлявшегося на мусорные полигоны – он составил 400 тонн (84 млн пакетов по 12 гр. в год).

Теперь пластиковые пакеты в «Азбуке Вкуса» будут продаваться наряду с картонными коробками, холщовыми, джутовыми сумками и шопперами из спанбонда.

В будущем торговая сеть планирует также сокращать использование одноразовой упаковки продуктов.

По словам руководителя проекта «Ноль отходов» российского Greenpeace Александра Иванникова, это важный день для России в борьбе с пластиковым загрязнением.

Теги: Азбука Вкуса, Greenpeace, пластиковые пакеты, пластик