Ernst&Young: «Москва в отличие от многих мегаполисов мира приняла собственную программу поддержки бизнеса в условиях COVID-19»

https://telemetr.me

14 мая 2020 11:48:56

545

Столичная антикризисная программа состоит из трех пакетов мер поддержки, в то время как в целом по России принято к исполнению только два

Исследователи международной консалтинговой компании Ernst&Young пришли к выводу, что Москва стала единственным мегаполисом в мире, принявшим собственные меры по поддержке бизнеса наряду с федеральными в период режима самоизоляции, передает «ТАСС».

Эксперты отмечают, что собственная программа Москвы состоит из трех пакетов мер поддержки. Их цель — оказать помощь конкретным категориям пострадавших предприятий в преодолении непростого периода, а также способствовать восстановлению бизнеса после отмены ограничительных мер.

В то же время в целом по России принято к исполнению только два пакета экономических антикризисных мер.

По оценке специалистов, преимущество московского пакета мер — в комплексности и гибкости. Он дает возможность пострадавшим компаниям подобрать индивидуальный набор инструментов для преодоления периода ограничений.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что отсрочки по налогам в столице получат порядка 11,3 тысяч предприятий, торговый сбор смогут не платить почти 26 тысяч компаний. При этом чиновник не исключил принятия дополнительных мер поддержки в зависимости от ситуации.

Московские власти определили 16 отраслей, которые оказались в зоне риска, расширив таким образом федеральный список, состоящий из 14 отраслей. Для компаний из этих сфер предусмотрен пакет помощи с гибкой настройкой под задачу каждого предприятия.

Также в российской столице, как и в большинстве городов мира, оказывается информационная поддержка компаниям. Запущен центр поддержки экономики, горячая линия для бизнеса, спецпортал помощи предпринимателям и система бесплатных тренингов.

Жанна Гавшина
Теги: антикризисная программа, бизнес, Москва, мегаполисы мира