Telegram-каналы ответили на критику слов Сергея Минаева о героизме бойцов ЧВК «Вагнера»

https://rozetked.me

14 мая 2020 20:46:00

798

Telegram-каналы отреагировали на реакцию авторов ряда мессенджеров, раскритиковавших слова журналиста Сергея Минаева о бойцах ЧВК «Вагнера». В редакциях медиапроектов Reverse Side of the Medal, Astra Militarum, Daily War и «Владлен Татарский» оценили деятельность российских добровольцев

Как сообщает издание «Новый день», ранее, отвечая на вопросы телеведущей Тины Канделаки, главный редактор Esquire Сергей Минаев назвал российских добровольцев героями нашего времени.

«Когда в жизнь вернулась настоящая кровь — война на Украине и большая международная политика, появились люди, которые любят свое дело», — сказал журналист.

Аналогичное мнение Минаев высказывал, выступая перед студентами Финансового университета при правительстве РФ. По словам писателя, он случайно наткнулся на сообщество, где публикуются реальные истории о том, как кто-то попал в засаду или видел работу вертолетов. Журналист выразил надежду, что такие рассказы буду востребованы у широкого круга читателей.

Мнение Сергея Минаева однако раскритиковал Telegram-канал «За Державу обидно…», сравнив российских добровольцев с гастарбайтерами из Средней Азии.

В частности, на критику в адрес ЧВК «Вагнера» отреагировал Telegram-канал Reverse Side of the Medal (RSOTM).

«Наши поедут в большинстве туда, где совпадают их идеологические устои, а потом уже заплаченная сумма за проделанную работу. Сравнить человека, защищающего национальные интересы ценой своей жизни с гастарбайтером, ну это вообще верх обремененности черепной коробки», — написали авторы RSOTM, добавив, что российские солдаты отстаивают по всему миру национальные интересы страны. А бойцы ЧВК «Вагнера» делают примерно то же самое, что и другие специалисты силовых структур РФ.

«Опрометчиво думать, что кто-то в России даст просто так отправлять своих граждан на боевые действия, где нет прямой выгоды для интересов государства», — отметили в RSOTM.

Telegram-канал Astra Militarum напомнил о роли российских добровольцев в мире. Авторы канала напомнили, как «наши воевали добровольцами в Сербии в 1876 году». И назвали бойцов ЧВК «Вагнера» наследниками великой истории русского добровольческого движения.

В Telegram-канале Daily War поддержали коллег из RSOTM, отметив, что автор «За Державу обидно…» героизирует основателя батальона ДНР «Спарта» Моторолу (Арсена Павлова), но забывает о том, что ЧВК «Вагнера» тоже прошли конфликт на Донбассе.

«Арсен Павлов — Герой. Без сомнения. А вот бойцы ЧВК, многие из которых, кстати, тоже прошли конфликт в Донбассе, почему-то стали для данного персонажа «наемниками» и вообще непонятно кем», — заявили в Daily War.

Ополченец ЛНР Владлен Татарский считает, что любой взрослый мужчина осознает, что ни одна ЧВК не действует против интересов того государства, где она создана или базируется.

По данным ряда СМИ, ЧВК «Вагнера» выступали на стороне ополчения и участвовали в защите мирного населения в ходе войны на Украине. Также добровольцы внесли существенный вклад в борьбу с «Исламским государством» (ИГ, ИГИЛ — террористическая организация запрещена в РФ) в Сирии.

Автор Елена Шеффер
Теги: ЧВК Вагнера, телеграм-каналы, Сергей Минаев