Израиль планирует расширять сотрудничество с Сибирью

Фото из открытых источников

19 июля 2016 20:11:40

1292

Специальная рабочая группа создана на уровне Сибирского федерального округа для сотрудничества с Израилем.

Об этом журналистам сообщил посол Израиля в России Цви Хейфец, передает РИА Новости.

По его словам, сегодня, 19 июля, состоялась встреча с полномочным представителя президента в Сибири, в ходе которой была достигнута договоренность о создании рабочей группы по взаимодействию между Израилем и Сибирским федеральным округом.

Хейфиц отметил, что последние несколько дней он провел в туре по регионам Сибири, в ходе которого были заключены соглашения о сотрудничестве в области сельского хозяйства, туризма и IT с Алтайским краем, Горно-Алтайском и Томском соответственно.

«Что касается Новосибирска – у вас есть все: и технологии, и академия, и много инвесторов, и сельское хозяйство», - отметил Хейфиц, добавив, что Израиль может взаимодействовать с регионам во всех отраслях.  Немаловажным посол Израиля счел и сотрудничество в области культуры.

В Сибирском окружной информационный центр сообщили, что заместитель полномочного представителя президента в Сибири Андрей Филичев на встрече с израильским послом также подчеркнул высокую значимость сотрудничества в различных областях экономики Израиля и Сибири.

Теги: Израиль, сотрудничество, Цви хейфец