Китай предложил Татарстану сотрудничество в сфере малой авиации

Фото с сайта: divo-ra.blogspot.ru

15 октября 2017 18:35:14

2418

Китайская сторона вышла с предложением о сотрудничестве в вопросах поставки судов малой авиации.

КНР проявляет интерес к сотрудничеству с российскими регионами. Так, во время визита в республику Татарстан делегация из китайской провинции Сычуань, предложила наладить взаимодействие с местными предприятиями в сегменте малой авиации, сообщает Kazanfirst.

Представители делегации побывали в Агентстве инвестиционного развития республики Татарстан, где обсудили с коллегами сотрудничество в поставке судов малой авиации, а также оборудования для нефтегазохимии и медицины. По словам первого заместителя руководителя агентства Инсафа Галиева, Татарстан также планирует работать с китайскими предприятиями и в других отраслях.

Для Татарстана КНР сейчас – один из значимых экономических партнеров. В первой половине 2017 года товарооборот между ними вырос на 75% и составил $280 млн. В Набережных Челнах в прошлом году построили завод китайской корпорации Haier. В настоящее время компания налаживает в Татарстане производство стиральных машин. Кроме того,  китайская сторона намерена вложить инвестиции в индустриальный парк в республике.

Теги: Китай, Татарстан, малая авиация, сотрудничество