ОАО «РЖД» и «Сименс АГ» подписали договор о техническом обслуживании электропоездов «Ласточка»

Фото: rzd.ru

18 июня 2015 15:24:29

1998

ОАО «РЖД» заключило с немецким концерном «Сименс АГ» договор о техническом обслуживании и ремонте 294 электропоездов «Ласточка» (54 поездов произведенных в Германии и 240 поездов – производства совместного предприятия ЗАО «Группа Синара» и «Сименс АГ»).

Об этом сообщает пресс-служба Российских железных дорог.

Подписи под документом поставили президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и руководитель департамента «Мобильность» компании «Сименс АГ» доктор Йохен Айкхольд.

Договор предусматривает оказание услуг, необходимых для обеспечения эксплуатации и функциональности указанных электропоездов «Ласточка». Согласно документу, все услуги будут оказываться на территории Российской Федерации (например, в депо Подмосковное, Адлер и т.д.).

«Сегодняшний документ свидетельствует о том, что мы с «Сименс» собираемся работать 40 лет. В существующей непростой экономической и политической ситуации в мире - это крупное достижение. Договор впервые предусматривает комбинированную оплату как в евро, так и в рублях. В результате наших переговоров стоимость обслуживания электропоездов снижена практически в три раза», - заявил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин по итогам подписания договора. По его словам, общая сумма контракта составляет около 1,7 млрд евро.

Договор заключен сроком на 40 лет и вступает в силу после его подписания обеими сторонами.

Теги: ОАО «РЖД», «Сименс АГ», Владимир Якунин, договор