«Роснефть» будет выпускать 250 тысяч тонн фирменных масел ежегодно

Фото: gazeta.ru

28 марта 2017 11:30:48

2009

Это станет возможным благодаря строительству установки блендинга на Ангарском нефтехимическом комбинате, проект которого одобрила Главгосэкспертиза России.

Дочернее предприятия АО «НК «Роснефть» и одно из крупнейших предприятий Иркутской области – Ангарский нефтехимический комбинат –

занимается переработкой нефти, поставляемой по системе трубопроводов АО «Транснефть». В состав комбината входит нефтеперерабатывающий и химический заводы, завод по производству масел и другие подразделения.

Построить установку блендинга для смешения исходных веществ и получения фирменных масел «Роснефть», а также смазочных материалов планируется в рамках программы модернизации завода по производству масел.

Установка блендинга, проект которой был согласован Главгосэкспертизой России, позволит выпускать сезонные и внесезонные масла: гидравлические, компрессорные, трансмиссионные, турбинные и тракторные, промышленные трансмиссионные, масла для пневматических систем и судовых дизельных двигателей, а также жидкости для автоматических трансмиссий. Производительность установки составит 250 тысяч тонн в год.

Теги: «Роснефть», блендинг, масла, Глагосэкспертиза России