Владимир Кононов: «Продэкспо-2016» показала реальный уровень развития пищевой промышленности в условиях санкций»

Фото ©«Гражданские силы.ру»

09 февраля 2016 19:37:52

2718

8 февраля 2016 г. в московском Экспоцентре стартовала крупнейшая в России и Европе 23-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2016».

В этом году лучшие образцы продовольствия и новейшие технологии демонстрируют около 2000 экспонентов из 65 стран. В выставке принимают участие более 1400 отечественных компаний различных регионов РФ.  

Как заявил в ходе открытия выставки замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко, «Продэкспо» зарекомендовала себя как авторитетная выставочная и дискуссионная площадка, объединяющая крупнейших производителей со всего мира».

По словам генерального директора ЗАО «Экспоцентр» Сергея Беднова, «Продэкспо» уже давно стала «зеркалом пищевой и перерабатывающей отраслей». По числу компаний-участников мероприятия можно понять, как развивается наша страна.

Свои возможности на выставке также продемонстрировали производственные предприятия Московской области, где доминирующая роль в структуре пищевой промышленности принадлежит мясной и молочной отраслям.

«Продэкспо-2016» показала реальный уровень развития пищевой промышленности в условиях санкций  —  число отечественных производителей, участвующих в выставке, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 15%. Из 85 субъектов РФ свою продукцию представили компании из 70 регионов, включая Московскую область», — рассказал сетевому изданию «Гражданские силы.ру» депутат Госдумы РФ Владимир Кононов, посетивший мероприятие 9 февраля.

«Обходя выставку мы с коллегами задавали предпринимателям один и тот же вопрос: «Вам стало сложнее или проще работать?» Все отечественные производители отвечают, что «лучше!», —  сказал Владимир Кононов.

По словам парламентария, несмотря на непростые экономические и политические условия в выставке приняли участие много иностранных производителей.

«Я был поражен богатым разнообразием высококачественных продуктов различных отраслей пищевой промышленности. А рост объемов производства говорит о том, что российские компании довольно комфортно развиваются в условиях западных санкций. Голодными мы точно не останемся!», — заключил Владимир Кононов.

Теги: «Продэкспо-2016», Владимир Кононов