Импрессионисты и модернисты по-прежнему в цене

Фото: lyoul.net

16 мая 2017 13:39:05

1364

Картина Пабло Пикассо ушла с молотка за $45 млн.

На аукционе Christie's в Нью-Йорке за рекордную сумму была продана   работа румынского скульптора Константина Бранкузи «Спящая муза» (1913), сообщает ТАСС.

Ее реализовали за $57 млн. Ранее работы этого мастера продавались гораздо дешевле, последний раз одно из творений скульптора было продано за $29 млн.

Бранкузи, работавший во Франции, считается одним из основателей стиля абстрактной скульптуры и крупнейшим представителем парижской школы авангардного искусства.

Торги  Christie's «Искусство импрессионистов и модернистов» впервые с 2010 года показали лучший результат продаж произведений импрессионистов и модернистов этого дома. Общая стоимость реализованных во время проведения аукциона работ составила $289 млн.

Одним из главных лотов на аукционе Christie's был портрет Пабло Пикассо «Сидящая женщина в голубом платье». Широко известная работа художника  продана за $45 млн. Картина, на которой изображена любовница Пикассо Дора Маар,  была написана в 1939 году. Шесть лет назад ее  продали на аукционе за $26 млн.

Другая картина Пикассо «Женщина, сидящая в кресле» ушла с молотка  на тех же торгах за $30 млн. Рекорд цены для картин Пикассо составляет $179 млн. Именно за такую сумму два года назад был продан  шедевр художника «Алжирские женщины (версия О)».

Среди лотов аукциона также были  «Три свечи» Марка Шагала, «Дорога в Ветей» Клода Моне и «Механические элементы» Фернана Леже. Все они успешно проданы.

Теги: Пабло Пикассо, картина, аукцион Christie's, Нью-Йорк