Путин прокомментировал вмешательство государства в молодежную культуру

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

20 декабря 2018 15:04:40

61835

Президент России Владимир Путин согласился с тем, что творчество подвергшихся гонениям рэперов нельзя запрещать, но нужно постепенно прививать молодежи правильные ценности.

Президент подчеркнул, что искусство не должно потакать низменным интересам, а должно поднимать уровень культуры молодых людей.

«Почему мы должны потакать этому [мату в песнях рэп-исполнителей — прим. ред.]? Есть другой элемент — пропаганда наркотиков. Зачем нам потворствовать употреблению наркотиков? Это деградация молодежи. Деградация нации. Зачем нам это? Мы не должны это делать и смотреть на это безучастно тоже не должны. Нужно противодействовать этому, но другим способом», — сказал президент во время большой пресс-конференции 20 декабря.

В пример для молодежи Владимир Путин привел волонтеров, участвовавших в проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 г., добровольцев, занимающихся поисковой деятельностью, молодых ученых и талантливых артистов.

«Этот слой колоссальной глубины. Это все молодежь и опора сегодняшнего дня», — подчеркнул президент.

Также Владимир Путин заявил, что нужно с уважением относиться к стране и поддержал введение ответственности за оскорбление символов России в Интернете.

В ноябре ситуация с отменой концертов рэперов Хаски, Элджея и группы IC3PEAK стала одной из самых обсуждаемых в СМИ. Тема привлекла внимание после ареста Хаски за выступление на машине. Изначально исполнителю грозило 12 суток лишения свободы, но в итоге срок административного ареста сократили втрое.

Сарюн Эрдынеева

Теги: рэп, Хаски, Владимир Путин, молодежь