Трейлер мистического сериала «Гоголь» появился в сети

Скриншот с видео в Youtube

27 февраля 2017 13:58:38

2515

В сети появился трейлер сериала «Гоголь».

Фильм о Николае Васильевиче Гоголе уже в этом году выйдет на экраны кинотеатров, а затем и телеэкраны.

В первом сезоне будет четыре части по две серии: «Гоголь. Начало», «Гоголь. Заколдованное место», «Гоголь. Вий», «Гоголь. Страшная месть».

Мистика, ужасы, детектив – если говорить о жанрах в этом сериале. Добавление детективной линии, словно приблизило происходящие в фильме события, сделав их современными.

По словам гендиректора ТНТ Игоря Мишина, стоявшего у истоков создания сериала, проект инициировал Александр Цекало.  

«Мы не хотим делать костюмную историческую драму», – пояснил Мишин, – «это будет яркая, современная, мистическая история в духе «Сонной лощины» Тима Бертона и «Шерлока Холмса» Гая Ричи. Так как в центре сериала «Гоголь» и герои его книг, будет много жутковато-драматичного и, конечно, много иронии и по-настоящему смешного».

В фильме мы видим совсем молодого Гоголя, который, приехав в столицу, устраивается работать в судебную канцелярию Третьего имперского управления писарем.

Первые пробы пера поэтические сочинения Гоголю не удаются, как и в жизни – и он сжигает их, пока еще молодой писатель не знает, что принесет ему подлинную славу. Но вот судьба бросает его на окраину империи, в далекое малороссийское село Диканька, вместе со знаменитым сыщиком Яковом Гуро. Им предстоит распутать серию загадочных убийств, явно ритуального характера, молодых девушек. Сыщик и писарь будут втянуты в круговорот захватывающих приключений. Конечно же, не избежать им и встречи с нечистой силой.

В роли легендарного сыщика – знаменитый актер Олег Меньшиков. Не может не радовать и точный выбор актера на главную роль Николая Гоголя – Александра Петрова.

Александру Петрову 28 лет, родом он из города Переславля-Залесского Ярославской области. Известен по главным ролям в фильмах «Притяжение» и «Полицейский с Рублевки». Однако и роли второго плана оставляют столь яркие впечатления, что не запомнить их просто невозможно, как например роль в сериале «Метод».

Александру Петрову удалось передать в образе Гоголя те черты, за которые он и любим большинством своих почитателей. Эти чувства народной любви к писателю хорошо иллюстрирует отношение к двум памятникам Гоголя в Москве. Памятник во дворе, у библиотеки дает образ «болезненного», «нервического», «предчувствующего скорую смерть» писателя (М. Швыдкой высказывался в пользу этого памятника). А второй, тот, что на Гоголевском бульваре (либералы называют его «сталинским», так как поставлен он был с подачи Сталина) дает образ человека проницательного, наделенного тем самым неподражаемым, народным, малороссийским юмором, который и был присущ Гоголю в жизни.

Александр Петров в сериале – это все то, за что мы любим Гоголя и Шерлока Холмса вместе взятых. В общем, премьера обещает стать интересным событием в жизни тех кто любит эту ни с чем не сравнимую смесь – детектив и хоррор. В прокате первые серии ожидают уже в августе.

В сериале также снялись:  Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Артем Ткаченко и другие. Режиссёр сериала – Егор Баранов (известный по фильму «Саранча»).

Сергей Коршунов
Теги: «Гоголь», сериал, трейлер