В сыктывкарском кинотеатре состоялась премьера «Шугалея-2»

Фото из открытых источников

29 августа 2020 23:35:00

546

Фильм посвящен истории российских социологов, которые находятся в Ливии

Как сообщает издание dni24.com, премьерный показ посетили представители съемочной команды, в том числе исполнитель главной роли Кирилл Полухин. На мероприятие также пригласили руководителей Республики Коми в лице мэра Сыктывкара Натальи Хозяиновой, врио главы региона Владимира Уйбы и членов местного Госсовета, Госдумы и Совфеда РФ.

Во второй части фильма «Шугалей» зрители узнают новые подробности судьбы россиян, задержанных в Ливии больше года назад. Несмотря на заточение, Максим продолжает собирать полезную для мирового сообщества информацию о положении дел в этой стране.

После успеха первой части создатели надеются, что благодаря фильмам об истории российских социологов узнает как можно больше людей. 

Первую картину о Шугалее перевели на несколько языков. Съемки проходили в России и Тунисе. Несмотря на то, что они были завершены в сжатые сроки, в рецензиях кинокритики отметили, что скорость не отразилась на качестве фильма.

Социологи из России, Максим Шугалей и Самер Суэйфан, были задержаны в Ливии после прибытия для проведения социсследований в мае 2019 года, ученых поместили в тюрьму «Митига».

По замыслу создателей кинолент, «Шугалей» и «Шугалей-2» нацелены привлечь внимание общественности к соблюдению прав человека за рубежом, а также поспособствовать скорейшему освобождению россиян.

Теги: фильм «Шугалей»