Проверка российских рынков начнется с Волгограда

фото: stop-news.com

15 июля 2014 12:30:28

674

Волгоград станет первым городом, где «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) и МВД РФ реализуют план по проверке всех российских рынков на наличие противозаконной деятельности, ухода от налога и нелегальной выплаты заработной платы.

Об этом сообщает газета «Известия».

Данное решение было принято 9 июля на совещании в Волгограде.  В число участников собрания вошли губернатор области Андрей Бочаров и представители федеральных властей — замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, зампред Госдумы Владимир Васильев, заместитель начальника ГУ МВД РФ по экономической безопасности и противодействию коррупции Андрей Курносенко, зампред комитета ГД по делам национальностей, представитель ОНФ Михаил Старшинов. 

В ходе совещания губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что по итогам 2013 года в бюджет от 51 рынка города поступило налогов на сумму 1,8 млн рублей, на фоне того, что общий торговый оборот этих площадок составил около 30 млрд рублей.

Данная проблема присутствует практически в каждом городе России, поэтому, в ближайшее время ОНФ и МВД проведут проверку всех рынков страны на предмет сокрытия доходов, ухода от уплаты налогов и выдачи «серой» заработной платы в конвертах.

«МВД, налоговики, прокуратура будут выявлять (нарушения). ОНФ станет обеспечивать политическую поддержку, координировать и решать проблему межведомственной неразберихи. Через месяц-два по Волгограду мы уже сможем подвести итоги. Позже аналогичные проверки пройдут в других регионах», — сказал представитель ОНФ Михаил Старшинов.

Также М.Старшинов добавил, что система проверок «будет строиться на принципе: сколько государство получает налогов, и как это соотносится с общественными экспертизами и статистическими данными с рынков. А должностные лица будут предоставлять ежедневные отчеты о своем рабочем дне».

Елизавета Дудкина
Теги: рынки, Общероссийский народный фронт, Андрей Бочаров, Михаил Старшинов