В России вновь появятся мясо и молоко из Греции

сыр фета

16 февраля 2014 12:40:04

1024

По итогам встречи главы Россельхознадзора С. Данкверта с министром сельскохозяйственного развития Греции А. Цафтарисом, было принято решение возобновить поставки мясной и молочной продукции из Греции.

Более того, помимо снятия ограничений с 12 греческих предприятий, на российские рынки будут допущены новые поставщики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ранее запрет на продукцию греческих предприятий был введен в июле 2013 года. Главной причиной этому послужило то, что греческие производители приобретают сырье для своей продукции у стран, не имеющих права на экспорт в Россию. В основном претензии касались молока и молочной продукции, так как основной экспорт в Россию из Греции – это мягкий сыр фета, более известный  среди российских потребителей как брынза.    

По заявлению греческого руководства, к настоящему моменту  все требования России к греческим предприятиям выполнены. Таким образом, после согласования процедуры проверки и инспекции греческих предприятий, продукция из Греции появится на российских рынках.

Виктория Цуран
Теги: мясо, молоко из Греции, Сергей Данкверт, А.Цафтарис